Mousse de chocolate, café y crema de orujo
Publicado: Mar 30 Mar 2010 18:45
Este fin de semana tuve la celebración del dia del padre con mis padres y de la comida se encargaba mi mami porque la fabada que hace es insuperable pero yo llevo el postre, aunque en mi casa no son muy dulceros a mi padre el chocolate le gusta bastante y nunca le hace ascos a un chupito con el café asi que ¿por qué no unirlo todo? pues aquí está el resultado
Tarta mousse de chocolate, café y crema de orujo

Ingredientes:
para la base yo use galletas con mantequilla derretida y 80 gr de chocolate con leche fundido
220 gr de chocolate con leche
4 claras
1 sobre de café soluble
4 cucharadas de crema de orujo
70 gr de azúcar
6 hojas de gelatina previamente hidratada
400 ml de nata
Calentar en un cazo el chocolate y el licor, cuando empiece a derretirse disolver en la mezcla el café batiendo con unas varillas , cuando empiece a hervir separar del fuego y disolver en la mezcla la gelatina hidratada, dejar templar.
Montar las claras a punto de nieve, y montar la nata con el azúcar.
Mezclar las tres preparaciones con cuidado de que no se bajen y echar en el molde sobre la base de galletas, enfríar hasta que cuaje.
De todas las mousses que he hecho hasta ahora esta es con diferencia la más rica, apenas se nota un toque sútil a café,a mi que no me gusta aquí me encanta y el licor le da un sabor y un olor muy especial. Os la recomiendo al 200%
Tarta mousse de chocolate, café y crema de orujo

Ingredientes:
para la base yo use galletas con mantequilla derretida y 80 gr de chocolate con leche fundido
220 gr de chocolate con leche
4 claras
1 sobre de café soluble
4 cucharadas de crema de orujo
70 gr de azúcar
6 hojas de gelatina previamente hidratada
400 ml de nata
Calentar en un cazo el chocolate y el licor, cuando empiece a derretirse disolver en la mezcla el café batiendo con unas varillas , cuando empiece a hervir separar del fuego y disolver en la mezcla la gelatina hidratada, dejar templar.
Montar las claras a punto de nieve, y montar la nata con el azúcar.
Mezclar las tres preparaciones con cuidado de que no se bajen y echar en el molde sobre la base de galletas, enfríar hasta que cuaje.
De todas las mousses que he hecho hasta ahora esta es con diferencia la más rica, apenas se nota un toque sútil a café,a mi que no me gusta aquí me encanta y el licor le da un sabor y un olor muy especial. Os la recomiendo al 200%