Página 1 de 3

Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:38
por Sunflower
Sigo con el pan, ayer tenía comida familiar , así que hice barras de pan blancas e integrales, estas las he hecho con la proporción que me ha gustado a mí, pero lo he hecho a ojo, es la primera vez que hago pan con masa madre. Os pongo las fotos y a continuación la receta, son del libro de pan y bollería de tmx.
Masa madre hecha el dia de antes
Imagen
Volcar en la mesa de trabajo
Imagen
Dividir en tres porciones iguales, más o menos
Imagen
Hacer bolas con la masa y tapar con film 15 minutos, de esto no saqué foto. :nodigona:
Dar forma de barra aplanando con el rodillo y enrrollando ó bien dándole directamente forma de cilindro
Imagen
Imagen
Tapar y dejar que doble el volumen, mínimo 1 hora
Pintar con agua, espolvorear un poco de harina y abrir unos cortes oblicuos
Imagen
Ahora sigo

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:42
por Sunflower
Ya sacadas del horno, como véis son totalmente artesanales, vamos que no se parece ninguna :lol:
Imagen
Fotos del corte
Imagen

Nos han encantado,así que me temo que tendré que repetirlas bastante, mi costi es de los pan con pan ....
Y para acabar de aprovechar el horno este pan pita salado relleno de alcoiama que está de muerte.
Imagen
Ahora subo la receta en cuanto tenga un hueco. Feliz dia.

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:59
por Katss
Estupendas tus barras!!!

Por cierto, me da a mí que tenemos la misma mesa de cocina (Ikea, no? :lol: )

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:02
por Sunflower
Katss escribió:Estupendas tus barras!!!

Por cierto, me da a mí que tenemos la misma mesa de cocina (Ikea, no? :lol: )
:lol: :lol: Pos si, hija, la economía no me daba para la encimera de granito que me gustaba, así que nos quedamos con esta que por ahora da bien el pego.

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:20
por encarnasao
que ricas esas barras y la pita ya te he dicho en el desayuno que agusto le hinca el diente :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:22
por elhijothermomix
:plas: :plas: :plas: :plas: Un dia me tengo que animar a hacer pan, mientras me salgan la mitad de bien que a ti, me conformo :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:24
por Sunflower
encarnasao escribió:que ricas esas barras y la pita ya te he dicho en el desayuno que agusto le hinca el diente :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Un trocito para ti que como son virtuales no te tienes que controlar nada :lol: :lol: , y, el pita.brioche te lo recomiendo de verdad, no quedó ni un cachillo.

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:25
por Sunflower
elhijothermomix escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Un dia me tengo que animar a hacer pan, mientras me salgan la mitad de bien que a ti, me conformo :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
La forma es lo de menos, el caso es ponerse, te recomiendo que lo intentes porque el resultado merece mucho la pena y no es nada difícil. :beso:

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:29
por onlytime
Qué vena panera te ha daoooooo, pero mejor que mejor :) para qué quieres que se parezcan? :duda: anda y andaaaaa, dame un trozo que están buenísimas :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Barras de pan paso a paso

Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:40
por Sunflower
BARRAS DE PAN TMX

Ingredientes
Masa madre(hacer el dia anterior)

- 100 gramos de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 5 gramos de azucar
- 100 gramos de harina de fuerza

Para las barras

- 260 gramos de agua
- 10 gramos de levadura fresca
- 400 gramos de harina de fuerza (para las integrales 250 de fuerza - 150 gramos integral tamizada)
- 10 gramos de sal
- Masa madre reservada.

Preparación:
1) Para la masa madre: poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura 10 segundos, vel. 3. Añadir la harina y programar 30 segundos vel.4. Reservar en un bol tapado con film, usar uno lo suficientemente grande.
2) Para las barras: poner en el vaso el agua y la levadura, 10 segundos, vel.3. Añadir la harina con la sal 30 segundos ,vel.6. Agregar la masa madre líquida y mezclar 2 minutos, vaso cerrado, vel.esìga.
3) Volcar la masa en la superficie de trabajo, dividir en tres porciones lo más iguales posible, dar forma de bola, tapar con film y dejar reposar 15 minutos.
4) Dar forma de barra aplanando con el rodillo y enrrollando o dando forma de cilindro, tapar y dejar 1 hora mínimo o hasta que doble el volumen. Yo a la 1/2 hora puse el horno con un bol de agua a 230º para que fuera generando vapor.
5) Pintar las barras con agua, espolvorear un poco de harina, hacerle unos cortes oblicuos y al horno unos 20 minutos a 230º. Yo de vez en cuando le he echado agua en spray para conseguir una corteza más crujiente, esto al gusto.
Espero que os gusten.[/color]