Más roscos del amor...
Publicado: Vie 02 Abr 2010 13:24
Pues que despues de ver los roscos de Deleyn y Bruja 69 me he animado y los he hecho yo tambien aunque un poco tuneados.
Os lo copio tal cual lo puso Brujita 69 y con algunas de mis modificaciones.
Ingredientes:
-Azúcar glass para decorar.
Para la masa:
-200gr de agua
-200gr de aceite de girasol
-un pellizco de sal(cosa mia)
-una cucharada de azúcar(cosa mia)
-media cucharilla de azúcar avainillada(cosa mia)
-250gr de harina
-4 huevos.
Para el almibar:
-300gr de agua
-4 cucharadas soperas de azúcar
-la corteza de medio limón
-un palo de canela.
Modo de hacer la masa:
Se ponen al agua y el aceite en el vaso thermomix, se programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. al acabar el programa se añaden el resto de ingredientes menos los huevos y se bate unos 10 segundos en velocidad 6, se deja enfriar unos 10 minutos, se pone la máquina en marcha en velocidad 4 y se van añadiendo los huevos de uno en uno, al pasar un minuto se para la máquina y ya está la masa lista.
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Modo de hacer los roscos:
Se precalienta el horno a 200º. Se van cogiendo unos pellizcos de masa, se van poniendo en la bandeja del horno y se les hace un agujero en medio, metiendo el dedo índice haciendo círculos.
Se hornean durante 20 minutos más o menos, se pasan por el almíbar y se espolvorean con azúcar glass.
Mis modificaciones
La próxima vez le pondré menos líquidos,le puse un huevo menos, le añadí mas 3 cucharadas más de azúcar al almibar y le añadí un chorro de Pedro Ximénez.
Aquí antes de entrar en el horno

Aquí fuera del horno

pasandolos por el almibar

ya terminados

Os lo copio tal cual lo puso Brujita 69 y con algunas de mis modificaciones.
Ingredientes:
-Azúcar glass para decorar.
Para la masa:
-200gr de agua
-200gr de aceite de girasol
-un pellizco de sal(cosa mia)
-una cucharada de azúcar(cosa mia)
-media cucharilla de azúcar avainillada(cosa mia)
-250gr de harina
-4 huevos.
Para el almibar:
-300gr de agua
-4 cucharadas soperas de azúcar
-la corteza de medio limón
-un palo de canela.
Modo de hacer la masa:
Se ponen al agua y el aceite en el vaso thermomix, se programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. al acabar el programa se añaden el resto de ingredientes menos los huevos y se bate unos 10 segundos en velocidad 6, se deja enfriar unos 10 minutos, se pone la máquina en marcha en velocidad 4 y se van añadiendo los huevos de uno en uno, al pasar un minuto se para la máquina y ya está la masa lista.
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Modo de hacer los roscos:
Se precalienta el horno a 200º. Se van cogiendo unos pellizcos de masa, se van poniendo en la bandeja del horno y se les hace un agujero en medio, metiendo el dedo índice haciendo círculos.
Se hornean durante 20 minutos más o menos, se pasan por el almíbar y se espolvorean con azúcar glass.
Mis modificaciones
La próxima vez le pondré menos líquidos,le puse un huevo menos, le añadí mas 3 cucharadas más de azúcar al almibar y le añadí un chorro de Pedro Ximénez.
Aquí antes de entrar en el horno

Aquí fuera del horno

pasandolos por el almibar

ya terminados
