Pulgas y bollos preñaos
Publicado: Sab 03 Abr 2010 17:05
Los bollos preñaos de chorizo y además chorizo hecho por mi madre.
Ni os cuento cómo saben!


Pulgas preñaas de jamón serrano en tacos.


La receta está sacada del Simplemente espectacular.
Ingredientes:
- 180 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 2 cucharitas de sal.
- 100 gr. de chorizo fresco.
- 100 gr. de jamón en taquitos.
Preparación:
- Ponga la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle programando 10 seg., vel. 2
- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 seg., vel. 6
- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30-40 minutos)
- Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50 gr. aproximadamente y deles formas de bola y a otros formas de pulgas. Introduzca en unos un trozo de chorizo y en las pulgas unos cuantos taquitos de jamón y ciérrelos por la parte inferior. Colóquelos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta ue doblen su volumen. ( unos 20 minutos)¨
- Precaliente el horno a 180º.
- Pinte los bollos con huevo batido o espolvoree con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.
Ni os cuento cómo saben!


Pulgas preñaas de jamón serrano en tacos.


La receta está sacada del Simplemente espectacular.
Ingredientes:
- 180 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 2 cucharitas de sal.
- 100 gr. de chorizo fresco.
- 100 gr. de jamón en taquitos.
Preparación:
- Ponga la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle programando 10 seg., vel. 2
- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 seg., vel. 6
- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30-40 minutos)
- Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50 gr. aproximadamente y deles formas de bola y a otros formas de pulgas. Introduzca en unos un trozo de chorizo y en las pulgas unos cuantos taquitos de jamón y ciérrelos por la parte inferior. Colóquelos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta ue doblen su volumen. ( unos 20 minutos)¨
- Precaliente el horno a 180º.
- Pinte los bollos con huevo batido o espolvoree con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.