Página 1 de 1

PAPAVIEJOS

Publicado: Sab 03 Abr 2010 23:37
por lolaruu
Mi abuela Paca llamaba a estos dulces papaviejos, segun he leido en algun sitio son llamados tambien paparajotes, de todas formas se llamen como se llamen lo que si os puedo asegurar es que estan de vicio. Son como las pipas un no parar :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Aqui os dejo la receta por si alguien se anima 8)


Ingredientes:

1/2 litro de leche
500 gr de harina
6 huevos
ralladura de 2 limones
1 cucharadita de canela
1 sobre de gaseosas el tigre
1/2 sobre de levadura
Poner todo en el vaso de thermomix y batir en velocidad progresiva hasta que se forme unas pasta semiliquida. A mi con estas cantidades me quedo un pelin espesa y le tuve que añadir un poco mas de leche, eso depende de la harina.
Lavar hojas de limonero, secar e ir mojando en la pasta.
Freir en una mezcla de aceite de oliva y girasol, tienen que quedar tostados pero no quemados, para que queden crujientes.
Escurrir , quitar las hoja de limonero y pasar por una mezcla de azucar y canela.


¡¡Son un vicio¡¡
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Sab 03 Abr 2010 23:40
por flori
Están buenísimos!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Sab 03 Abr 2010 23:45
por SACRI
Son típicos en Murcia,aquí les llamamos paparajotes,de donde era tu abuela???

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Sab 03 Abr 2010 23:50
por lolaruu
SACRI escribió:Son típicos en Murcia,aquí les llamamos paparajotes,de donde era tu abuela???
Mi abuela era de Almeria, los que tu dices de Murcia ¿se hacen igual? quiero decir que aunque sea con la hoja si los ingredientes son los mismos


:beso: :beso:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Dom 04 Abr 2010 00:20
por marianquiros
pues mira que los he visto veces y siempre digo que los voy a hacer pero ...aún no los hice . :cry:

y viendo los tuyos me dan unas ganas :lol:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Dom 04 Abr 2010 00:22
por duquesa1962
:duda: hola,se frien mezclados con hoja de limonero,y si es asi luego como la quitais. :duda: :duda:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Dom 04 Abr 2010 00:32
por lolaruu
duquesa1962 escribió::duda: hola,se frien mezclados con hoja de limonero,y si es asi luego como la quitais. :duda: :duda:
es muy facil, mojas la hoja en masa, la pones en el aceite caliente y cuando esta frita casi se despega sola, si dejas la masa poco frita cuesta mas pero como estan mas buenos es crujientes y asi no cuesta nada sacar la hoja


espero que me entiendas :duda: si no vuelve a preguntar
:beso: :beso: :beso:

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:17
por SACRI
Pues no se si con los mismos ingredientes, pero con la hija de limonero si,hoy los he comido en una barraca,comienza en Murcia Las fiestas de Primavera y es uno de los postres más demandados.

Re: PAPAVIEJOS

Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:29
por AIXADALIAS
Son exquisitos, la primera vez que los comí fué en Murcia en un restaurante el mesón "La huerta" seguro que algun@ lo conocéis, hace un montón de años que no he vuelto por allí.