Página 1 de 1

LECHE NEVADA

Publicado: Dom 04 Abr 2010 16:24
por trufita
En mi pueblo y en mi casa no falta en Semana Santa:

ingredientes

-leche entera( puede ser desnatada también)

-azúcar( al gusto)

-tortas de alcazar o bizcochos de soletilla

-claras de huevo(6-8 para un litro de leche)

-canela molida.

Modus Operandi:

-calentamos la leche,azucaramos ;rompemos( no batimos) solo le damos un poco a las claras con un tenedor( pero muy muy poco,apenas para juntarlas pues si las batimos no vale).Cuando stén rotas las vamos echando sobre la leche (que estará a fuego muy muy suave) y con ese calor irán cuajando.Una vez cujadas y con mucho cuidado se vierte en un plato grande y hondo en el que ponemos las tortas enteras( 6-8) las que qeramos( sin pasarnos), estas se van empapando y se pone por arriba canela molida.

Despues al comerlo vamos cogiendo trocito de clara( nieve) leche y torta con canela ( a mí no me gusta la leche y así me encanta)

Espero que esta receta sea de vuestro agrado.
:beso: :beso: :beso:

Re: LECHE NEVADA

Publicado: Dom 04 Abr 2010 16:34
por pam9500
Me da la impresión de que tienen que estar de muerte :D :D :D
Gracias por la receta :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LECHE NEVADA

Publicado: Lun 05 Abr 2010 21:36
por cortes68
que buena tiene que estar :up: :up: :up: :up: :up:

Re: LECHE NEVADA

Publicado: Lun 05 Abr 2010 23:23
por AIXADALIAS
Yo he probado algo parecido en La Mancha, pero no se si será lo mismo...desde luego estaba exquisito...

Re: LECHE NEVADA

Publicado: Mar 06 Abr 2010 12:18
por trufita
Efectivamente es un postre muy my manchego( de semana santa)

Re: LECHE NEVADA

Publicado: Mar 06 Abr 2010 12:56
por MILAGROS
Muy bueno, sí señor, no tenía ni idea de este dulcecillo :D :D