Página 1 de 2

Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:47
por bettuca
Ultimamente me he aficionado a la levadura seca maizena hasta tal punto que he dejado de usar la fresca que siempre tengo congelada , creo que le he cogido hasta mania porque la levadura y lo que hago me huele fatal solo noto el olor a levadura , en muchas recetas suele poner la proporción de tal de levadura y si no 1 sobre de la seca , ¿alguna teneis las proporciones de como usar la levadura seca?.Gracias.

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:52
por nuvida31
las veces que la he utilizado y segun para lo que sea, ejemplo pan, suelo echarle un sobre entero de las de maizena panadero.

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:56
por Pepin33
Cuando en una receta te indique la cantidad de levadura fresca, la divides entre 3 y tienes la cantidad de levadura seca.

Por ejemplo, si te dice 25 grs. de levadura fresca (o prensada), serían unos 8 grs. de levadura seca.

A propósito, en Aldi tienes unas cajitas que traen 10 sobres de levadura seca, más grandes (cada sobrecito es de 8 grs.), muchísimo más baratas que las de Maizena, y que funcionan muy bien.

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:57
por oliter
Un sobre de seca corresponde a 14 gr. de fresca, haces las proporciones a partir de ahi y te queda genial. Un sobre es para 300 gr. de harina.

A ver si te sirve

:beso: :beso: :beso:

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:09
por bettuca
Gracias chicas duda totlmente aclarada ,sois unos soletes :plas: :plas:

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:54
por eclair
Yo compro en Makro un paquete de levadura instantanea saf pizza, de 125gr. Vale unos 2€.
Y por cierto.... alguien sabe si hay alguna diferencia entre esta levadura para pizza y la levadura normal seca.?
A simple vista es igual y diría que funciona igual...... :duda:

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Lun 05 Abr 2010 21:07
por cosi
pues yo lei hace mucho tiempo un post en q comentaban que en las tiendas arabes venden la levadura de panadero muy barata y es la q estoy usando ahora. va en paquetes de 1/2 kilo y cuesta unos 3 eruos imaginar la de sobres q se sacan de ahi. yo la tendre como un mes en el frigo y me sigue funcionando perfectmente

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Mar 06 Abr 2010 00:09
por Sebeair
no suelo participar en este foro pero me encanta ver las cosas tan buenas que haceis y os comento que yo compré en makro un paquete plateado de levadura seca de 500gr por unos 4 euros o algo así, la tengo ya desde octubre en la nevera bien tapada con una pinza y me sigue yendo bien, no sé lo que aguantará pero desde luego lo que costó ya está amortizado con la cantidad de sobres que gastaba :beso:

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Mar 06 Abr 2010 09:07
por aleyjuli
yo he comprado en una carniceria marroqui 1/2 kilo y me ha costado 2,40 es una que el paquete es azul, no se si la habreis gastado alguna

Re: Levadura seca de panaderia

Publicado: Mar 06 Abr 2010 11:34
por Atina
Sebeair escribió:no suelo participar en este foro pero me encanta ver las cosas tan buenas que haceis y os comento que yo compré en makro un paquete plateado de levadura seca de 500gr por unos 4 euros o algo así, la tengo ya desde octubre en la nevera bien tapada con una pinza y me sigue yendo bien, no sé lo que aguantará pero desde luego lo que costó ya está amortizado con la cantidad de sobres que gastaba :beso:
Ese mismo paquete lo tengo yo en un bote de cristal en la despensa desde hace varios meses y todavia funciona. Y eso que en el paquete pone que una vez abierto dura un mes.
:beso: