Página 1 de 2
Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:47
por bettuca
Ultimamente me he aficionado a la levadura seca maizena hasta tal punto que he dejado de usar la fresca que siempre tengo congelada , creo que le he cogido hasta mania porque la levadura y lo que hago me huele fatal solo noto el olor a levadura , en muchas recetas suele poner la proporción de tal de levadura y si no 1 sobre de la seca , ¿alguna teneis las proporciones de como usar la levadura seca?.Gracias.
Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:52
por nuvida31
las veces que la he utilizado y segun para lo que sea, ejemplo pan, suelo echarle un sobre entero de las de maizena panadero.
Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:56
por Pepin33
Cuando en una receta te indique la cantidad de levadura fresca, la divides entre 3 y tienes la cantidad de levadura seca.
Por ejemplo, si te dice 25 grs. de levadura fresca (o prensada), serían unos 8 grs. de levadura seca.
A propósito, en Aldi tienes unas cajitas que traen 10 sobres de levadura seca, más grandes (cada sobrecito es de 8 grs.), muchísimo más baratas que las de Maizena, y que funcionan muy bien.
Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 18:57
por oliter
Un sobre de seca corresponde a 14 gr. de fresca, haces las proporciones a partir de ahi y te queda genial. Un sobre es para 300 gr. de harina.
A ver si te sirve

Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:09
por bettuca
Gracias chicas duda totlmente aclarada ,sois unos soletes

Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:54
por eclair
Yo compro en Makro un paquete de levadura instantanea saf pizza, de 125gr. Vale unos 2€.
Y por cierto.... alguien sabe si hay alguna diferencia entre esta levadura para pizza y la levadura normal seca.?
A simple vista es igual y diría que funciona igual......

Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Lun 05 Abr 2010 21:07
por cosi
pues yo lei hace mucho tiempo un post en q comentaban que en las tiendas arabes venden la levadura de panadero muy barata y es la q estoy usando ahora. va en paquetes de 1/2 kilo y cuesta unos 3 eruos imaginar la de sobres q se sacan de ahi. yo la tendre como un mes en el frigo y me sigue funcionando perfectmente
Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Mar 06 Abr 2010 00:09
por Sebeair
no suelo participar en este foro pero me encanta ver las cosas tan buenas que haceis y os comento que yo compré en makro un paquete plateado de levadura seca de 500gr por unos 4 euros o algo así, la tengo ya desde octubre en la nevera bien tapada con una pinza y me sigue yendo bien, no sé lo que aguantará pero desde luego lo que costó ya está amortizado con la cantidad de sobres que gastaba

Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Mar 06 Abr 2010 09:07
por aleyjuli
yo he comprado en una carniceria marroqui 1/2 kilo y me ha costado 2,40 es una que el paquete es azul, no se si la habreis gastado alguna
Re: Levadura seca de panaderia
Publicado: Mar 06 Abr 2010 11:34
por Atina
Sebeair escribió:no suelo participar en este foro pero me encanta ver las cosas tan buenas que haceis y os comento que yo compré en makro un paquete plateado de levadura seca de 500gr por unos 4 euros o algo así, la tengo ya desde octubre en la nevera bien tapada con una pinza y me sigue yendo bien, no sé lo que aguantará pero desde luego lo que costó ya está amortizado con la cantidad de sobres que gastaba

Ese mismo paquete lo tengo yo en un bote de cristal en la despensa desde hace varios meses y todavia funciona. Y eso que en el paquete pone que una vez abierto dura un mes.
