Copa de natilla de naranja con chocolate y nata.
Publicado: Lun 05 Abr 2010 21:22
Copa de natilla de naranja con chocolate y nata.

No es de dieta precisamente, pero un capricho de vez en cuando hay que permitírselo. Y siempre nos queda la opción de hacer copitas pequeñas de degustación ,,, algo es algo.

La natilla de naranja es bastante ligera, porque en lugar de nata y leche se hace con zumo de naranja solamente.

Ingredientes para la natilla:
medio litro de zumo de naranja, tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar. 20g de maizena (una cucharada rasa).

Se pone a calentar el zumo con tres cucharadas de azúcar hasta que se disuelva.

En un cazo echamos las yemas, el resto del azúcar y la maizena, mezclamos , añadimos el zumo con azúcar y cocemos hasta que espese.

Para la salsa de chocolate: hacemos un almíbar con una medida de agua y una de azúcar.

Cuando tengamos el almíbar, dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate negro troceado, removemos hasta que se deshaga.(yo le añadí piel de naranja confitada).

Montamos la nata , pongo una cucharada de azúcar por cada 100cc de nata.

Montamos la copa, poniendo la natilla en el fondo, encima el chocolate y acabamos con la nata montada.

Podemos adornarla con un hilo de chocolate fundido, o de caramelo liquido, con un trozo de piel de naranja confitada, con cacao espolvoreado sobre la nata…. Al gusto de cada cual.

Espero que os guste.


No es de dieta precisamente, pero un capricho de vez en cuando hay que permitírselo. Y siempre nos queda la opción de hacer copitas pequeñas de degustación ,,, algo es algo.

La natilla de naranja es bastante ligera, porque en lugar de nata y leche se hace con zumo de naranja solamente.

Ingredientes para la natilla:
medio litro de zumo de naranja, tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar. 20g de maizena (una cucharada rasa).

Se pone a calentar el zumo con tres cucharadas de azúcar hasta que se disuelva.

En un cazo echamos las yemas, el resto del azúcar y la maizena, mezclamos , añadimos el zumo con azúcar y cocemos hasta que espese.

Para la salsa de chocolate: hacemos un almíbar con una medida de agua y una de azúcar.

Cuando tengamos el almíbar, dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate negro troceado, removemos hasta que se deshaga.(yo le añadí piel de naranja confitada).

Montamos la nata , pongo una cucharada de azúcar por cada 100cc de nata.

Montamos la copa, poniendo la natilla en el fondo, encima el chocolate y acabamos con la nata montada.

Podemos adornarla con un hilo de chocolate fundido, o de caramelo liquido, con un trozo de piel de naranja confitada, con cacao espolvoreado sobre la nata…. Al gusto de cada cual.

Espero que os guste.

