Página 1 de 1

judias verdes de mi tia Mari

Publicado: Mié 07 Abr 2010 22:25
por Angelines27
Aquí os dejo esta receta de mi querida tía que es de los pocos familiares que me van quedando, una magnifica cocinera que con sus 80 años sigue cocinando para toda la familia con el mismo cariño e ilusión de toda su vida .Cuando se la mande a su gmail (por que se conecta a su ordenador) se que la va a hacer mucha ilusion
JUDIAS VERDES DE MI TIA MARY (VAROMA)
INGREDIENTES:
-Judías verdes
-1 bote mediano de tomate triturado
-1 cebolla pequeña
-1diente de ajo
-30g de aceite
-sal, azúcar, laurel
-una bechamel de cobertura (la receta del libro, yo ½ l para 4 raciones)
-queso rallado
-piñones
PREPARACION:
Partir las judías pequeñitas o si queréis triturar en la th 3s v4 o a vuestro gusto (yo las prefiero partidas a mano)
En el vaso poner la cebolla y el ajo 4s v4, echar el aceite y sofreír 7m varoma v1, echar el tomate, la sal, el azúcar y el laurel 20m varoma v1, cuando alcance la temperatura varoma poner la bandeja con las judías y dejar que se hagan con el vapor.
Pasado el tiempo probar las judías, si no estuvieran hechas sacar el tomate, poner agua en el vaso y dejar unos minutos más.
Cuando estén cocidas sin lavar el vaso (pasamos un papel de cocina para secar) hacer la bechamel de cobertura
MONTAJE DEL PLATO:
En una fuente de horno untadas con un poquito de aceite poner una capa de judías, una de tomate

Imagen
Imagen

una de bechamel.

Imagen

repetimos, judía, tomate, bechamel

Imagen

cubrimos con queso rallado por encima

Imagen

y unos piñones ( pocos que están carisísisimos).

Imagen

Llevamos al horno a gratinar.

Imagen
Imagen
Imagen

Bueno espero que os haya gustado, ya iré adaptando alguna mas de ella, que tengo guardada

Re: judias verdes de mi tia Mari

Publicado: Mié 07 Abr 2010 22:36
por Maryam_
:plas: :plas: :plas: vaya pinta tienen :beso:

Re: judias verdes de mi tia Mari

Publicado: Mié 07 Abr 2010 23:30
por Kakrina
que ricas esta judias gratinadas gracias
:up: :up: