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Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 21:46
por AIXADALIAS
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Esta receta se hizo muy famosa hace tiempo, fuimos much@s las que la hicimos y disfrutamos de ella gracias a Atina, del foro de Mundorecetas, según ella éste es un postre sueco de nombre impronunciable para nosotros Sockerkringla (socker=azúcar) y kringla que es la forma que tiene (aunque yo le he dado mi propia forma, la forma normal de éstos pasteles es ésta .http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;

Que os puedo decir que no diga la foto por sí sola....que están deliciosos, suaves, blanditos y esponjosos, una delicia con una aspecto muy apetecible....pero lo mío no son las masas, tengo que reconocer que no tengo paciencia para los levados y nunca estoy segura de si ha levado suficiente, jejejej


INGREDIENTES

25 gr. de levadura prensada
200 ml. de leche
125 gr. de mantequilla o margarina
85 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada o un chorrito de esencia de vainilla
2 huevos
550 gr. de harina aproximadamente

Para pintar:

100 gr. de mantequilla derretida
azúcar


ELABORACION


Poner en un bol la mantequilla cortada en daditos con la leche, calentar en el microondas y remover hasta que la mantequilla se disuelva por completo, dejar templar hasta que esté 35-37º y desmenuzamos dentro la levadura prensada y removemos hasta que se disuelva.

Añadir el azúcar, los huevos, la vainilla o azúcar vainillada y la harina, amasar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar levar hasta que doble su volumen (meter el bol tapado con un paño en el horno previamente caliente a 50º pero apagado) no es necesario hacer ésto si la temperatura ambiente es alta.

Una vez levada la masa, amasarla sobre la mesa enharinada, darle forma y poner las piezas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina o lámina antiadherente, cubrir con un paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Calentar el horno a 250º y cocer durante 5 minutos.

Una vez fuera del horno y aún calientes pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azúcar. Poner sobre una rejilla para que se enfríen.



CON THERMOMIX


Poner la mantequilla dentro del vaso con la leche, programar 3 minutos a vel. 1 y 40º

Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5

Añadirlos azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Mezclar unos segundos a vel. 5, poner el resto de la harina y otra vez unos segundos a vel. 5. Programar 3 minutos a vel. espiga.

Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.

Sacar a la mesa enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja de horno con papel.

El resto de la receta igual que el proceso manual.


*Es una masa blanda y un poco difícil de manejar, podemos añadir un poco más de harina, pero si nos pasamos quedarán duros, es mejor respetar las cantidades aunque nos cueste un poco manipularla.

*Se derriten literalmente al morderlos, exquisitos....

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 22:31
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece estupenda de hacer y de comer, y más si se hace con thermomix :up:
La forma tán chula, como la haces :duda:
:beso: :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 22:56
por lolaruu
te han quedado estupendos


:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 23:14
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes:
mmmm... qué ricooooos... te han quedado preciosos....

yo también los hice cuando se pusieron de moda... dos veces...
la primera me parecieron muy ricos, pero un poco sosos...
la segunda les puse un poquito de sal...y estaban de muerte total... :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 23:14
por Ángeles
Te han quedado de un apetitoso... :plas: :plas: :plas: :plas: De buena gana le hincaba el diente a uno. :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Vie 09 Abr 2010 23:37
por jimenat
Que pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Sab 10 Abr 2010 08:59
por Martta
Cielo, te he cogido uno para el desayuno de mi peque!!!!!
Qué pinta tienen, tan blanquitos... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cómo le has dado esa forma tan perfecta???? :o :o :o :o :o
Un :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Sab 10 Abr 2010 10:13
por asj
No se como te quedarán las demás masas pero esta te ha quedado estupenda y muy bonitas! :plas: :plas: :plas: :plas: cuando se puso la receta de moda estuve tentada a hacerla pero sin la thermomix da bastante más pereza :nodigona: ahora que hace casi un año que tengo la maquinita igual me animo!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:38
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Te han quedado que dan ganas de morderlos. :beso: :beso:

Re: Enrollados azucarados de Atina

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:50
por charocarre
Es una receta que tengo guardada desde que empecé a cotillear por estos foros. No la he hecho, hace dos meses que tengo la thermomix, pero siempre la tengo presente y creo que la haré muy pronto. Me gusta muchísimo cómo te han quedado, y te entiendo con lo que dices de las masas, yo siempre dudo con ellas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: