El cocodrilo se metió en la cueva..........
Publicado: Vie 09 Abr 2010 23:48
De pronto asomó la cabeza.....................y que pasó:
He encontrado por internet en el blog cocinando para Lola la idea para hacer este cocodrilo, le he hecho alguna variación, yo como siempre con hojaldre que me encanta y con un relleno un poco sobre la marcha, en mi blog he puesto un paso a paso por si os interesa hacerlo, no seais muy dur@s conmigo que es el primero que hago.


Ingredientes:
-2 patatas grandecitas.
-1 bote de guisantes peq.
-1 huevo cocido.
-4 bocas o palitos de mar.
-aceite de oliva y sal.
-1 huevo batido para pincelar.
-1 plancha de hojaldre (lidl)
Ponemos en una sarten las patatas a trocitos y las vamos moviendo para que se frian poco a poco como para tortilla con un poco de sal, cuando esten blanditas y chafaditas las sacamos y ponemos en un colador para que escurran el aceite, en un bol ponemos los guisantes, las bocas de mar a trocitos pequeños, el huevo cocido a trocitos y la patata ya fria y mezclamos bien.
Encendemos el horno para que se caliente mientras hacemos la forma al cocodrilo, extendemos el hojaldre, yo he cortado una tira para hacer los ojos,la boca y los dientes, le hacemos unos cortes trasversales y en el centro ponemos el relleno, cerramos el cuerpo y formamos la cabeza y la cola, con el recorte de hojaldre y un poco de imaginación vamos formando el ocico, los dientes y los ojos, con una tijera le hacemos cortes por el cuerpo, pincelamos con el huevo batido y al horno, yo lo he puesto a 180º unos 25 minutos aproximadamente.
He encontrado por internet en el blog cocinando para Lola la idea para hacer este cocodrilo, le he hecho alguna variación, yo como siempre con hojaldre que me encanta y con un relleno un poco sobre la marcha, en mi blog he puesto un paso a paso por si os interesa hacerlo, no seais muy dur@s conmigo que es el primero que hago.



Ingredientes:
-2 patatas grandecitas.
-1 bote de guisantes peq.
-1 huevo cocido.
-4 bocas o palitos de mar.
-aceite de oliva y sal.
-1 huevo batido para pincelar.
-1 plancha de hojaldre (lidl)
Ponemos en una sarten las patatas a trocitos y las vamos moviendo para que se frian poco a poco como para tortilla con un poco de sal, cuando esten blanditas y chafaditas las sacamos y ponemos en un colador para que escurran el aceite, en un bol ponemos los guisantes, las bocas de mar a trocitos pequeños, el huevo cocido a trocitos y la patata ya fria y mezclamos bien.
Encendemos el horno para que se caliente mientras hacemos la forma al cocodrilo, extendemos el hojaldre, yo he cortado una tira para hacer los ojos,la boca y los dientes, le hacemos unos cortes trasversales y en el centro ponemos el relleno, cerramos el cuerpo y formamos la cabeza y la cola, con el recorte de hojaldre y un poco de imaginación vamos formando el ocico, los dientes y los ojos, con una tijera le hacemos cortes por el cuerpo, pincelamos con el huevo batido y al horno, yo lo he puesto a 180º unos 25 minutos aproximadamente.