Coliflor a la crema gratinada.
Publicado: Sab 10 Abr 2010 02:11
Coliflor a la crema gratinada.

Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará.
La crema hace un plato suave y ligero.

Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír.

Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de maizena, pimienta o nuez moscada al gusto.
Se limpia y trocea la coliflor.

Se pone en la olla con un poco de agua, se sala y se cuece tres minutos desde que salen las dos rayas.

Se sacan los trozos de coliflor con cuidado de no romperlos. Se deja que enfrié un poco.

Se bate el huevo y se van rebozando los trozos de coliflor previamente pasados por harina.

Se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Se van sacando a una fuente de horno.

Se quita el aceite de la sartén y se echa el vaso de leche, cuando esté caliente echar la maizena desleida en unas cucharadas de leche, salar y condimentar.

Se deja cocer hasta que espese.

Con la crema napamos la coliflor y la metemos al horno con el grill fuerte.

Mientras pasamos por la sartén unas lonchas de jamón.

Se saca la coliflor del horno y ponemos las lonchas de jamón por encima.

Espero que os guste.


Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará.
La crema hace un plato suave y ligero.

Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír.

Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de maizena, pimienta o nuez moscada al gusto.
Se limpia y trocea la coliflor.

Se pone en la olla con un poco de agua, se sala y se cuece tres minutos desde que salen las dos rayas.

Se sacan los trozos de coliflor con cuidado de no romperlos. Se deja que enfrié un poco.

Se bate el huevo y se van rebozando los trozos de coliflor previamente pasados por harina.

Se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Se van sacando a una fuente de horno.

Se quita el aceite de la sartén y se echa el vaso de leche, cuando esté caliente echar la maizena desleida en unas cucharadas de leche, salar y condimentar.

Se deja cocer hasta que espese.

Con la crema napamos la coliflor y la metemos al horno con el grill fuerte.

Mientras pasamos por la sartén unas lonchas de jamón.

Se saca la coliflor del horno y ponemos las lonchas de jamón por encima.

Espero que os guste.

