Página 1 de 2

Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 13:21
por Belenciaga
Cubiletes de bizcocho.

Pongo la receta y la forma de hacer los cubiletes de bizcocho, porque los uso en varios postres y así evito tener que repetirla.

Imagen

sirven para presentar todo tipo de mousses, cremas, frutas... se calan dependiendo de lo que los rellenemos.
Se conservan bien unos cuantos días.
los hago con la receta de bizcocho de espuma, como el bizcocho genovés pero con menos harina. la proporcion es de 30 g de harina, 30g de azúcar por cada huevo ...


Imagen

Se separan las claras de las yemas

Imagen

se blanquean las yemas y con la mitad del azucar,

Imagen

se montan las claras con la otra mitad de azucar y una pizca de sal.

Imagen
se mezclan las dos, claras y yemas...

Imagen

se añade la harina , se mezcla ..

Imagen

se pone en la manga y se hacen cintas encima de papel de horno o lámina de teflón. se hornean a 180º unos 6 minutos
se sacan y aún calientes se enrollan para hacer los cubiletes.

Imagen

espero que os guste.

:beso: :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 13:54
por kokok
Claro que nos gusta como todas tus recetas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 14:51
por Gijonesa
:o
:nodigona: y se sujetan de mano sin atar o pinchar ???

tooodos los días aprendo algo... :)

:beso: :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 14:56
por Kakrina
:o :o :o :o
que idea mas chula :lol: :lol: :lol: mandame unos cuantos :up: :up:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 15:26
por Véronique
Y se aguantan así solos??
Estan muy chulos :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 15:59
por Belenciaga
se enrollan estupendamenmte en caliente, y como aún no han secado del todo se aguantan solos con esa forma. Pero si por alguna razón (si nos hemos pasado en harina, o no extendimos bien la masa al hornearlos....) se resisten y tienden a abrirse basta con mantenerlos enrollados con el papel del horno o la lámina de teflón.
Naturalmente podemos hacerlos del tamaño que más nos gusten, más anchos, más bajos... :wink:

y son muy socorridos para un postre sobre la marcha , incluso para presentar con una ensalada de frutas (se remojan en zumo de naranja) :)

:beso: :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 16:02
por Véronique
Gracias :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Sab 10 Abr 2010 18:56
por thermo
Lección práctica, me gusta!
Gracias.

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 12:03
por Maria24
:plas: :plas: :plas: aquí en el sur hay unos pasteles muy famosos se llaman pocitos y es una galleta redonda encima esa cinta que tu pones y lo rellenan con una especie de espuma hecha a base de claras montadas y mezcladas con crema pastelera y canela y son riquisimos , tengo que probar a hacerlos lo que pasa que no se la proporción , algún día experimentaré o si alguna se atreve que lo haga, intentaré poner una foto cuando compre alguno :beso:

Re: Cubiletes de bizcocho.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 12:21
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o :o


menuda idea ... Belen vales un imperio ... mas por lo que enseñas que por lo que sabes ...que la gente normalmente pide mucho y da´menos .. :up: :beso: :beso: