Queso fresco - 3 intentos fallidos
Publicado: Sab 10 Abr 2010 14:00
Hola a tod@s!
He intentado hacer 3 veces queso fresco y no consigo que me salga bien la receta.
La receta que hago es la que aparece en este enlace, de Gebirg:
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
INGREDIENTES:
* 2 litros de leche fresca del día entera - en mi caso la compré un sábado e hice la receta un lunes, pero la leche caducaba 6 días más tarde. La leche que he utilizado es la de "Lactel", antigua Laiku. La venden en una botella de 1,5 litros.
* 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé - en mi caso fue Central Lechera Asturiana
* 2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias) - utilicé el mismo que aparece en la foto y caducaba en enero de 2011.
* 1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4. A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
No me sale como en el paso a paso, me sale mucho más líquida y con espumilla y tal en la parte de arriba, no me sale tan cuajado como en la foto cuando lo está volcando. Tengo la TM31, y lo pongo en un recipiente de loza o cristal, no metálico.
Alguien me puede ayudar?!?!? Me voy a volver loca!
El problema será la leche? Alguien lo ha hecho? Me puede decir la leche que ha utilizado?
Muchas gracias de antemano por la ayuda!
He intentado hacer 3 veces queso fresco y no consigo que me salga bien la receta.
La receta que hago es la que aparece en este enlace, de Gebirg:
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
INGREDIENTES:
* 2 litros de leche fresca del día entera - en mi caso la compré un sábado e hice la receta un lunes, pero la leche caducaba 6 días más tarde. La leche que he utilizado es la de "Lactel", antigua Laiku. La venden en una botella de 1,5 litros.
* 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé - en mi caso fue Central Lechera Asturiana
* 2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias) - utilicé el mismo que aparece en la foto y caducaba en enero de 2011.
* 1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4. A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
No me sale como en el paso a paso, me sale mucho más líquida y con espumilla y tal en la parte de arriba, no me sale tan cuajado como en la foto cuando lo está volcando. Tengo la TM31, y lo pongo en un recipiente de loza o cristal, no metálico.
Alguien me puede ayudar?!?!? Me voy a volver loca!
El problema será la leche? Alguien lo ha hecho? Me puede decir la leche que ha utilizado?
Muchas gracias de antemano por la ayuda!