Página 1 de 4

Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 00:45
por Belenciaga
Brazo gitano de trufa de chocolate.

Imagen

Para las tartas de trufa pongo el bizcocho ligero calado en almíbar de naranja.

Imagen

Preparación del almíbar: dos o tres cucharadas de almíbar concentrado de naranja confitada(de conserva casera),

Imagen

50cc de ron,

Imagen

250 g de azúcar, 250cc de agua, piel de naranja confitada.

Imagen

Se pone al fuego hasta que hierva. Se deja cocer cinco minutos . se separa la mitad del almíbar para calar el bizcocho.

Imagen

La otra mitad se sigue cociendo hasta que haya reducido a la mitad.

Para la trufa: 300cc de nata. 250g de chocolate negro,75cc de almíbar de naranja. 2 cucharadas de piel de naranja confitada picada muy fina.

Imagen

Ponemos al fuego la nata hasta que empiece a hervir, retiramos y reservamos.

Imagen

Ponemos el chocolate en un cazo con la naranja confitada.

Imagen

Lo fundimos al baño maria. Cuando haya fundido vamos añadiendo el almíbar al hilo mezclando bien con las varillas.

Imagen

Añadimos la nata que teníamos reservada al chocolate y removemos con las varillas hasta conseguir una crema homogénea.

Imagen

Dejamos que enfríe fuera del frigo. (si tenemos prisa podemos meterla al frigo moviéndola de vez en cuando.

Imagen

Cuando esté fría, montamos la crema con las varillas eléctricas hasta que quede una crema untosa como una moka.

Imagen

Extendemos la crema sobre el bizcocho remojado.

Imagen

Volvemos a enrollar el bizcocho terminamos de calarlo con el almíbar y lo pasamos a la bandeja.

Imagen


Con una espátula cubrimos el brazo incluidos los extremos.

Imagen

Lo dejamos con las trazas de la espátula y adornamos con unas naranjas confitadas.



Imagen

Con esta misma trufa hice una tarta pequeñita, casi un pastel. Puse tres bizcochos y capas de trufa (las dos capas de abajo las puse sin montar porque iba con prisa.

Imagen

Los bizcochos calados con almíbar de naranja y el top con la trufa montada y adornada con un hilo de chocolate blanco.


Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 00:50
por kokok
hija no me pongas estas cositas tan ricas :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :beso:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 00:50
por flori
:porfavor: :porfavor: para yaaaaaaaa!!!! :cry: :cry: :cry: que me va a dar algo, estoy a punto de asaltar la despensa, la nevera, la caja de bombones...no puedo más :cry: :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 00:53
por araceli
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 09:07
por thermo
Cuando quedamos al final?

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 09:20
por marianquiros
Belén estás que no paras eres una fuente inacabable de sabiduría ....madre de Dios lo que cosigues con esas dos manos igualitas que las mias ,,, :cry:


de plícula te ha salido :D :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 09:42
por chyty
Belén como siempre, ESTUPENDO.

¿Me dices, por favor, donde compras el chocolate? es que las últimas veces que lo estoy comprando en el almacén de Oviedo no me acaba de gustar.

Besos y gracias de antemano.

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 09:45
por Maribi
:up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 09:57
por Vole
¡Que delicia! :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo gitano de trufa de chocolate.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 10:08
por Lazy
Pero Belen descansa un poquito que menuda paliza te estas dando,no me digas que haces esa tartita con prisas que me deprimes :( ,yo con un poquito de prisa no atino a hacer nada.Todo estupendo como siempre,gracias :beso: :beso: