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Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 19:08
por Belenciaga
Cachopo de queso azul.

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Cachopo , en Asturias, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería el san jacabo.

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Para que el cachopo sea un éxito, lo más importante es tener unos buenos filetes. Las piezas más adecuadas son la tapa, la cadera, la babilla…. Si el tamaño del filete no da para doblar, se hace con dos filetes superpuesto con el relleno dentro

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El relleno clásico es jamón y queso, pero a veces se añaden, espárragos pimientos rojos… yo solo he cambiado el queso, puse queso azul Saint Agur. El resultado es un cachopo riquísimo, sabroso y tierno.

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Ingredientes: filetes de cadera, queso Saint Agur, jamón , huevo batido y pan rallado.
(no le pongo sal a la carne porque es suficiente la del jamón).


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De acompañamiento unas patatas fritas y pimientos asados.

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Se extienden los filetesy se cubre la mitad con una buena porcion de queso.

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Encima del queso ponemos jamón, (mejor si está cortado a mano y un poco más grueso que las lonchas compradas.

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Se dobla el filete sobre el relleno y se presiona para compactarlo
Lo pasamos ligeramente sobre pan y lo rebozamos en huevo. Y otra vez lo pasamos por pan.

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Freímos en aceite bien caliente para que se selle y no suelte el jugo. Dependiendo como nos guste de hecha la carne, le damos una o dos vueltas.

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Los sacamos y si vamos a tardar en tomarlo lo conservamos caliente encima de una olla con agua caliente y tapados con un aluminio.

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De acompañamiento, le va bien desde patatas fritas a salteado de verduras, al gusto.

Como suelen ser de buen tamaño si lo acompañamos con una generosa guarnición puede ser un plato único.

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Espero que os guste.


:beso: :beso:

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 19:13
por kisa
hummmmmmmmmmmmmmmmm!! buenisimos :plas: :plas: :plas: , yo los suelo hacer con cofí de pato o con pates de cualquier variedad y salen jugosos , el tuyo me lo anota para hacerlo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 19:25
por dololava
Ohhhhhhhhhhhhh, Belén ya sé dónde comer si voy a Gijón :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 19:32
por Belenciaga
dololava escribió:Ohhhhhhhhhhhhh, Belén ya sé dónde comer si voy a Gijón :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: vale, vale... ya te tenía apuntada para el pote, añado el cachopo :)
el postre casi mejor lo preparas tú, que haces unas tartas impresionantes :D
:beso: :beso:

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 20:04
por grebeci77
Meto el turbo, voy al congelador, saco los ingredientes (y qué ingredientes!) y mañana.....
FIESTA, FIESTA !!!!....Cachopos de queso azul para comer.
Dixit.

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 21:01
por Gijonesa
:o :o :o :o :o

maaaaaaaaaadre mia... que cosa tan rica... :porfavor:

voy a tratar de ponerme al día... veo que hay montón de recetas nuevas... 8)

:beso: :beso: :beso:

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:43
por thermo
Yo los hago con cierta frecuencia y los congelo listos para freir porque a los niños les encantan.
Lo que tengo que conseguir es ese maravilloso queso azul!

Re: Cachopo de queso azul.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:50
por sirena7709
Mi marido está salivando como un san bernardo cuando le he enseñado la foto, lo probó en Llanes haece mucho y desde entonces....
gracias y un beso