Página 1 de 2

Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 20:27
por Belenciaga
Mostachones con salsa de yema.

Imagen

Los mostachones más conocidos son lo de Utrera, pero se hacen en muchos sitios con alguna variante. Esta receta creo que es de un convento, pero no sé exactamente de donde.

Ingredientes: tres huevos, 125 g de harina, 125 g de azúcar, canela molida, azucar glas para espolvorear. Media cucharadita de levadura ( si subimos bastante los huevos podemos prescindir del impulsor)

Imagen

Para la yema: tres yemas, un vaso de almíbar (225cc aprox) a punto de hebra. Media cucharita de maizena.

Imagen


Se ponen los huevos en un bol y los batimos hasta que estén muy espumosos y blancos.

Imagen

Se va añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener una crema espumosa y homogénea.

Imagen

Se añade la harina tamizada ( si se pone impulsor se mezcla con la harina). Se añade media cucharadita de canela molida.

Imagen

Se echa la masa en la manga pastelera , pingándola para que no escurra.

Imagen

Hacemos círculos con la masa sobre papel de horno o sobre teflón.

Imagen

Imagen

Espolvoreamos con azúcar glas y canela.

Imagen

Imagen

Y horneamos hasta que los bordes empiecen a dorarse (unos 8 minutos a 180º).


Imagen

Para este postre podemos hacer mostachones más grandes y finos, para envolverlos como creps.

Imagen

Para hacer la salsa , batimos las yemas con el almíbar con las varillas cuando y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente añadimos la maizena diluida en unas cucharadas de agua. Se cuece hasta que espese.

Se calan los mostachones y se bañan en la salsa de yema.

Imagen

Se superponen dos o tres mostachones o si son grandes se calan se cubren con crema y se envuelven.
Se puede acompañar con nata o con un helado de leche merengada.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 20:34
por grebeci77
Tú te has propuesto que no pueda tener tu recetario al día, verdad?
Y no es eso lo peor, es que a este paso me veo calzando una talla 56....pero serás la responsable última de ese desastre.
Ufffff, qué cosa más rica!!!!

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 21:05
por Gijonesa
:nodigona: miro un poco de "reojo"... pero solo un poco... :nodigona:


:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:32
por thermo
Esa crema como tiene que estar!
Que maravilla de postre.

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:36
por chyty
Yo no miro de reojo, yo, peco con todas las consecuencias.

Se acabó el comprar los mostachones en el CI a partir de ya me los hago,
aunque no sean tan lucidos como los tuyos.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Lun 12 Abr 2010 08:28
por dololava
Sabía yo que no debía de entrar en este post..............................
ohhhhhh :o :o :o :o :o
qué cosa más rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Lun 12 Abr 2010 11:42
por Kakrina
:plas: :plas: riquisimo :lol: :lol: :lol:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Lun 12 Abr 2010 11:47
por volvoretaa
el almibar lo haces con azucar solo o le echas un poco de agua?

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Lun 12 Abr 2010 12:56
por roma62
Belén, menos mal que no soy muy de dulce 8) pk con lo caprichosilla que estoy últimamente, a estas horas estaria rodando. la 56 que dice grebe sería poco :lol: :lol: :lol:

Verdaderamente dan ganas de pegar bocado sin mirar consecuencias :o :lol: :lol:
Me parece divino este postre :up:

Re: Mostachones con salsa de yema.

Publicado: Lun 12 Abr 2010 15:09
por Celeste
Esto es pura tentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: