Página 1 de 1
Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Dom 11 Abr 2010 21:15
por safuenter
Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:00
por Kar-mela
Mira es es la que yo hago está buenísima, es un poco diferente, la copié del foro hace mucho y es la que hago siempre.
Por cada kg. de fruta, ponemos 600gr. de azúcar.
En un bol de cristal o barro poner la fruta troceada con una rama de canela, 2 clavos de olor y la piel de un limòn.dejar macerar durante 24 horas, dar vueltas de vez en cuando.Pasado el tiempo, lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que empieza a hervir y apartar del fuego. A las 6 horas, repetimos la operación y así hasta 3 veces.
Una vez hecho esto lo pasamos a la thermomix, y programamos 10 minutos, varoma velocidad 1. Triturar sin no queremos ver los trocitos.

Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:17
por lolaruu
creo que fue la que puse yo, te pongo la receta, pero para mi gusto quedo un poco liquida, yo le pondria 10 minutos mas
Ingredientes:
800 de fresas en trozos
500 de azucar
1/2 manzana con piel
Poner en el vaso de thermomix y programar 30 minutos, varoma v-1.
Si vemos que esta muy liquido podemos poner unos minutos mas, aunque cuando enfria espesa un poco.

Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Dom 11 Abr 2010 23:41
por Luisete31
yo la hice sin la manzana y dejandola suficiente tiempo te puede quedar hasta demasiado dura! jeje (me paso la primera vez xD)
Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Lun 12 Abr 2010 09:23
por safuenter
[quote="lolaruu"]creo que fue la que puse yo, te pongo la receta, pero para mi gusto quedo un poco liquida, yo le pondria 10 minutos mas
Ingredientes:
800 de fresas en trozos
500 de azucar
1/2 manzana con piel
Poner en el vaso de thermomix y programar 30 minutos, varoma v-1.
Si vemos que esta muy liquido podemos poner unos minutos mas, aunque cuando enfria espesa un poco.
Sí, sí, gracias.

Yo puse 600 de azúcar y estuve jugando un poco con la temperatura, porque se salía a borbotones. Luego le puse el cestillo y aún así salpicaba mucho, por lo que decidí no poner cubilete ni cestillo y me quedó fenomenal, de consistencia y de dulzor. Quizás haya sido que al no poner nada, se haya evaporado más. No sé, esa fue mi experiencia.

Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Lun 12 Abr 2010 09:25
por safuenter
Kar-mela escribió:Mira es es la que yo hago está buenísima, es un poco diferente, la copié del foro hace mucho y es la que hago siempre.
Por cada kg. de fruta, ponemos 600gr. de azúcar.
En un bol de cristal o barro poner la fruta troceada con una rama de canela, 2 clavos de olor y la piel de un limòn.dejar macerar durante 24 horas, dar vueltas de vez en cuando.Pasado el tiempo, lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que empieza a hervir y apartar del fuego. A las 6 horas, repetimos la operación y así hasta 3 veces.
Una vez hecho esto lo pasamos a la thermomix, y programamos 10 minutos, varoma velocidad 1. Triturar sin no queremos ver los trocitos.

Gracias Kar-mela por tu receta, aunque es un poco más costosilla

Re: Por favor, una receta de mermelada de fresa que no encuentro
Publicado: Lun 12 Abr 2010 16:55
por Kar-mela
safuenter escribió:Kar-mela escribió:Mira es es la que yo hago está buenísima, es un poco diferente, la copié del foro hace mucho y es la que hago siempre.
Por cada kg. de fruta, ponemos 600gr. de azúcar.
En un bol de cristal o barro poner la fruta troceada con una rama de canela, 2 clavos de olor y la piel de un limòn.dejar macerar durante 24 horas, dar vueltas de vez en cuando.Pasado el tiempo, lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que empieza a hervir y apartar del fuego. A las 6 horas, repetimos la operación y así hasta 3 veces.
Una vez hecho esto lo pasamos a la thermomix, y programamos 10 minutos, varoma velocidad 1. Triturar sin no queremos ver los trocitos.

Gracias Kar-mela por tu receta, aunque es un poco más costosilla

No creas que es complicada, solo un poco larga de explicar

pero de verdad que merece la pena por la consistencia y sobre todo el sabor
