Página 1 de 1
base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 16:21
por laiaalex
hola a todos. siempre que he hecho la tarta 3 chocolates he hecho la base con galleta (por pereza). el domingo es el cumple de mi niña mayor, 3 añitos, y como todavia no me atrevo con esas tartas tan maravillosas que haceis, he pensado en hacer esta otra, que siempre gusta. la cuestion es que me quiero esmerar un poco mas, que la ocasion lo merece, y hacer una base mas apètitosa.
que os parece, hago un bizcocho genoves, o me recomendais algun otro? puedo dejarlo hecho el dia anterior en la nevera? es que tengo el congelador a tope
gracias
Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 16:37
por Dietaconthermomix
Yo no te puedo ayudar porque siempre la he hecho con la base de galletas. Pero me interesan muchisimo las respuestas!!!!

Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 17:07
por repente
Yo te recomiendo la masa quebrada (hecha, no comprada)
Y si quieres algo mas facil pues la de galletas pero hazla bien gruesa con galletas tipo "digestive". La base fina de galletas maría es una guarreria
Tambien pues decorarla un poco con, por ejemplo, chocolate blanco rallado o usar chocolates buenos, por ejemplo de la carma Valrona.
Saludos!
Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 17:39
por Krispeta
A mi como más me gusta es sin base, pero yo la he hecho como tu dices, con base de bizcocho y queda estupenda. Y sí puedes dejarla el día anterior en la nevera, queda igual de buena, o más.
Yo le hice esta a mi suegra para su cumple, porque le pirra el chocolate y le puse la base de bizcocho.

Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 17:50
por Lazy
Mira,yo en alguna ocasión le he puesto de base sobaos desmenuzados con la mano,y los vas asentando en el fondo del aro y se queda bien sin necesidad de mantequilla ni nada,bueno bastante grasa llevaran ya ellos

Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 19:01
por Krispeta
Yo también hago lo que dice Lacy y queda muy bien también.

Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mar 13 Abr 2010 23:25
por luna_mj8
Lazy escribió:Mira,yo en alguna ocasión le he puesto de base sobaos desmenuzados con la mano,y los vas asentando en el fondo del aro y se queda bien sin necesidad de mantequilla ni nada,bueno bastante grasa llevaran ya ellos

yo hago eso ..pero ni siquiera los desmenuzo.Los voy poniendo aplastaditos..intento rellenar huecos!y queda perfecto!Es que las bases de galleta las encuentro yo demasiado dulzonas..

Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mié 14 Abr 2010 00:30
por neter
yo la base de galletas la encuentro demasiado dura en comparación con la textura de la tarta, y al final es un engorro, por eso siempre hago una base de bizcocho genovés... primero preparo una lámina de bizcocho y luego corto a la medida, emborracho un poco y luego le pongo las capas de chocolate. Queda genial!
Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mié 14 Abr 2010 16:53
por laiaalex
muchas gracias a todas. voy a probar con los sobaos, ya los he comprado. es sencillo y seguro que queda muy bueno
Re: base para tarta 3 chocos
Publicado: Mié 14 Abr 2010 22:40
por Xelene
Yo hago la base de sobaos, las galletas no me gustan nada.
También con las bases de tarta compradas, de esas que tienen tres capas, y tengo para tres tartas. Las que me sobran van al congelador.