Soufflé de queso.
Publicado: Mar 13 Abr 2010 17:08
Soufflé de queso.

En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer.

Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas hice estos souflés.

Ingredientes: patatas cocidas ( unos 150g), 75g de queso rallado (puse parmesano ), dos cucharadas de nata, dos yemas, dos claras montadas a punto de nieve, sal pimienta, nuez moscada, al gusto.

Se machacan las patatas cocidas con el tenedor o si son mucha cantidad con la pala inglesa de puré. Se mezcla con las yemas y el queso rallado, sal, pimienta hasta que quede un puré fino y sin grumos. Se añade la nata y se mezcla bien.

Montamos las claras con una pizca de sal hasta que esté firmes.
Vamos incorporando las claras montadas en varias veces.

Al principio, ponemos una cucharada de merengue y mezclamos bien con la espátula sin preocuparnos de que no baje ( para igualar las texturas de puré y claras),

después mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.
Se puede hacer en un molde único o en individuales.

Se untan en mantequilla y se llenan con la masa de soufflé hasta los ¾, porque luego subirán

Se meten al horno precalentado a 200º hasta que estén bien subidos y ligeramente dorados.

Se sacan y se sirven enseguida.

Se llevan a la mesa en los moldes .Al comerlos deben estar ligeros , suaves y esponjosos.

Espero que os guste.


En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer.

Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas hice estos souflés.

Ingredientes: patatas cocidas ( unos 150g), 75g de queso rallado (puse parmesano ), dos cucharadas de nata, dos yemas, dos claras montadas a punto de nieve, sal pimienta, nuez moscada, al gusto.

Se machacan las patatas cocidas con el tenedor o si son mucha cantidad con la pala inglesa de puré. Se mezcla con las yemas y el queso rallado, sal, pimienta hasta que quede un puré fino y sin grumos. Se añade la nata y se mezcla bien.

Montamos las claras con una pizca de sal hasta que esté firmes.
Vamos incorporando las claras montadas en varias veces.

Al principio, ponemos una cucharada de merengue y mezclamos bien con la espátula sin preocuparnos de que no baje ( para igualar las texturas de puré y claras),

después mezclamos con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.
Se puede hacer en un molde único o en individuales.

Se untan en mantequilla y se llenan con la masa de soufflé hasta los ¾, porque luego subirán

Se meten al horno precalentado a 200º hasta que estén bien subidos y ligeramente dorados.

Se sacan y se sirven enseguida.

Se llevan a la mesa en los moldes .Al comerlos deben estar ligeros , suaves y esponjosos.

Espero que os guste.

