Yogur desnatado
Publicado: Mar 13 Abr 2010 23:18
YOGUR DESNATADO

Para la dieta, para mejorar la alimentación , para hacer unos desayunos más sanos...La excusa que queráis.
He probado a hacerlo de varias formas y ésta es la que más me gusta.
1 litro de leche desnatada
1 yogur entero
3 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 o 3 cucharadas de azúcar
Templar la leche 2 minutos en el microondas.
Añadir la leche en polvo y el azúcar.Remover con una cuchara.
Añadir el yogur.
Batir ligeramente y con una velocidad baja con una batidora.
Llenar los vasitos y ponerlos en la yogurtera unas 10 horas.
Todo el proceso de calentar y batir lo podemos hacer en thermomix.
Enfríar 4 horas en la nevera para que cojan el punto exacto de textura.
Le podemos poner sirope de fresa, chocolate, trozos de galleta, turrón ...en el momento de batirlos .
A mi como más me gustan son naturales aunque con sirope de fresa tampoco están mal.
Si utilizamos leche entera no se necesita leche en polvo y también se puede cambiar el azúcar por edulcorante.
Para seguir haciendo yogures, utilizamos el último que nos queda para una nueva remesa.Yo suelo poner un yogur nuevo comercial cada 4 rondas de yogurtera.

Ahora a sacar las yogurteras del armario y darles un poco de caña.


Para la dieta, para mejorar la alimentación , para hacer unos desayunos más sanos...La excusa que queráis.
He probado a hacerlo de varias formas y ésta es la que más me gusta.
1 litro de leche desnatada
1 yogur entero
3 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 o 3 cucharadas de azúcar
Templar la leche 2 minutos en el microondas.
Añadir la leche en polvo y el azúcar.Remover con una cuchara.
Añadir el yogur.
Batir ligeramente y con una velocidad baja con una batidora.
Llenar los vasitos y ponerlos en la yogurtera unas 10 horas.
Todo el proceso de calentar y batir lo podemos hacer en thermomix.
Enfríar 4 horas en la nevera para que cojan el punto exacto de textura.
Le podemos poner sirope de fresa, chocolate, trozos de galleta, turrón ...en el momento de batirlos .
A mi como más me gustan son naturales aunque con sirope de fresa tampoco están mal.
Si utilizamos leche entera no se necesita leche en polvo y también se puede cambiar el azúcar por edulcorante.
Para seguir haciendo yogures, utilizamos el último que nos queda para una nueva remesa.Yo suelo poner un yogur nuevo comercial cada 4 rondas de yogurtera.

Ahora a sacar las yogurteras del armario y darles un poco de caña.

