Página 1 de 1

Duda: yema tostada ¿de caramelo?

Publicado: Mié 14 Abr 2010 01:58
por guirehi
Hola a tod@s los foreros!
Quería preguntaros algo, a ver si alguien sabe...
Mañana quiero hacer una cobertura de yema para un bizcocho. Pero alguna vez (de confetería) he probado alguna yema que me da la sensación que en vez de con almíbar se hace con caramelo, porque está como acaramelada, independientemente del quemado posterior.
¿Alguien sabe algo del tema?
Si no me recomendais otra receta supongo que haré la de Carlos Valencia, a ver qué tal sale.
Ya pondré fotos.
Saludos!

Re: Duda: yema tostada ¿de caramelo?

Publicado: Mié 14 Abr 2010 09:32
por Lazy
Mira,he estado intentando encontrar algo parecido a lo que buscas y no encuentro nada más que la misma receta con algún que otro pequeño cambio pero basicamente iguales.Si quieres echales un vistazo a estas que tienen muy buena pinta,la de falsa yema no lleva ni siquiera huevo,en fin por si te sirven :wink:
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta es del recetario,de Krispeta,y se ve rica
http://recetas.mundorecetas.com/receta10861.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Duda: yema tostada ¿de caramelo?

Publicado: Mié 14 Abr 2010 09:41
por guirehi
¡Muchas gracias! Me parese interesante la "sin huevo". Tomo nota. Pero seguiré en mi búsqueda, porque cuando se me mete algo entre ceja y ceja....
Y si no lo mismo hago una prueba: pongo el almibar a "punto de caramelo ligero" y a ver qué sale. Ya os cuento.

Re: Duda: yema tostada ¿de caramelo?

Publicado: Mié 14 Abr 2010 13:31
por anitamor
Mira este post de Tarta San Marcos de pastelero.http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a La yema esta hecha normal y en vez de quemada esta cubierta con caramelo.
Si quieres ver como la hace, mandale un privi y que te de acceso a su blog.
:beso: