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ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:08
por Asuquitaa
Hola chicas/os! esta tarde quiero hacer mermelada de fresa antes de q se acabe la temporada y la cosa es que siempre que la hago me queda muy liquida (y eso q no le pongo nada de nada de agua..).
Le añado una manzana golden con piel para que espese y el zumo de un limon para fijar proteínas y aun asi me queda muy liquida. Pensais que si le pongo una hoja de gelatina por kg de fresas quedara demasiado cuajada??
Tb tengo agar agar pero es en hebras en lugar de en polvo y no se como utilizarlo

Me ayudais porfa????
Mil graciasssss

Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 16:55
por Atina
A mi no se me queda liquida la mermelada de fresas. Asi la hago:
750 grs. fresas
500 grs. azucar
1 limon bien pelado sin nada de la parte blanca.
Vel. 5 para picar hasta mi gusto.
Y despues programara varoma, 45 minutos, vel. 1
Poner el el cestillo boca-abajo encima de la tapadera para que evapore, pero sin salpicar.

Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 18:10
por anadiezb
Yo la espeso con una zanahoria que trituro antes luego echo todos los ingredientes según la receta y me queda perfecta
Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 18:44
por Asuquitaa
Muchas gracias a las dos!! pues no se pq a mi me queda tan liquida... no sabe a zanahoria la mermelada? lo digo pq odio el sabor a zanahoria jajaja no sabia que era un espesante...
Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 19:01
por esthelis
¿y darla un poco más de tiempo de cocción? no pongas sólo el zumo del limón... ponlo entero, como te dice Atina, sin nada blanco.
No recuerdo si el cubilete se ponía normal o al reves, como cuando pones la mariposa.
Yo la hice un par de veces el año pasado como te lo ha descrito Atina, sin manzana ni otros espesantes y no me quedó en absoluto líquida.
Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 19:02
por Dietaconthermomix
Atina escribió:A mi no se me queda liquida la mermelada de fresas. Asi la hago:
750 grs. fresas
500 grs. azucar
1 limon bien pelado sin nada de la parte blanca.
Vel. 5 para picar hasta mi gusto.
Y despues programara varoma, 45 minutos, vel. 1
Poner el el cestillo boca-abajo encima de la tapadera para que evapore, pero sin salpicar.

yo la hago así, y no me queda nada líquida. Lo único es que yo pongo sólo 500gr de mermelada porque si no me empieza a salpicar para afuera cosa fina...
Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 19:13
por Asuquitaa
Ok, voy a darle otra oportunidad a la receta sin espesante jejeje añadiré el limon entero a ver que tal y os cuento, a tiempo de hacerla hervir y añadirle un poco de gelatina siempre estoy asi que...
Os cuento, muchisimas gracias por vuestra ayuda!!!

Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 21:32
por Asuquitaa
He ganado!!!! me ha salido genial, de sabor no se porque aun no le he hincado el diente pero de textura estupenda, deben ser las buenas vibraciones que se respiran por aqui jejeje
Gracias de nuevo, sois geniales

Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Mié 14 Abr 2010 23:13
por esthelis

¡¡Me alegro que por fin tengas una mermelada con "consistencia"!!

Re: ayuda mermelada de fresa
Publicado: Jue 15 Abr 2010 12:31
por anadiezb
Jaja no hay nada mejor que insistir cuando se nos "resiste" una receta. Me alegro de que te haya quedado bien