Brownies Celestiales
Publicado: Mié 14 Abr 2010 21:32
Hola,
durante la Semana Santa una amiga me dió un regalo que me tenía comprado desde Navidad, pero claro, yo no voy por España desde entonces, y se tuvo que quedar esperando hasta que me lo ha podido dar.
Una de las recetas es este Brownie celestial, y que no sólo huele genial mientras se está haciendo...ummmm...sino que además, está buenísimo.
El lunes lo llevé al trabajo, y hasta fotos que se pusieron a hacerle mis compañeros.
Aquí os dejo la receta y la foto, espero que os guste.
Ingredientes para 16 unidades:
* 225 gr de mantequilla derretida y un poco más para engrasar el molde.
* 100 gr de harina y un poco más para espolvorear.
* 140 gr de azúcar extrafino
* 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 2 huevos batidos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr de cerezas confitadas a cuartos (o por la mitad, o como podáis cortarlas, yo casi acabo poniéndolas enteras).
* 70 gr de almendras peladas picadas (las mías tengo que decirlo, eran molidas)
* 100 gr de nubes de azúcar troceados (yo me cansé de trocear cuando iba por 50 gr, de modo que eso es lo que le he puesto).
Para el glaseado:
* 200 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 3 cucharaditas de leche evaporada
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precaliente el horno a 160º. Engrase un molde llano y cuadrado de 23 cm y espolvoréelo con harina.
- Tamice la harina con el azúcar, el cacao y la levadura, y haga un hueco en el centro. Incorpore la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla, y mézclelo todo bien.
- Agregue las cerezas, las nubes y las almendras. Vierta la masa en el molde preparado, y métalo en el horno entre 35 y 40 minutos. Déjelo enfriar dentro del molde.
- Prepare el glaseado mientras tanto. Ponga los ingredientes en un cuenco grande y remuévalos bien hasta obtener una mezcla fácil de extender.
- Cubre el pastel una vez enfriado con el glaseado, y esparza las nubes por encima.

durante la Semana Santa una amiga me dió un regalo que me tenía comprado desde Navidad, pero claro, yo no voy por España desde entonces, y se tuvo que quedar esperando hasta que me lo ha podido dar.
Una de las recetas es este Brownie celestial, y que no sólo huele genial mientras se está haciendo...ummmm...sino que además, está buenísimo.
El lunes lo llevé al trabajo, y hasta fotos que se pusieron a hacerle mis compañeros.
Aquí os dejo la receta y la foto, espero que os guste.
Ingredientes para 16 unidades:
* 225 gr de mantequilla derretida y un poco más para engrasar el molde.
* 100 gr de harina y un poco más para espolvorear.
* 140 gr de azúcar extrafino
* 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 2 huevos batidos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr de cerezas confitadas a cuartos (o por la mitad, o como podáis cortarlas, yo casi acabo poniéndolas enteras).
* 70 gr de almendras peladas picadas (las mías tengo que decirlo, eran molidas)
* 100 gr de nubes de azúcar troceados (yo me cansé de trocear cuando iba por 50 gr, de modo que eso es lo que le he puesto).
Para el glaseado:
* 200 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 3 cucharaditas de leche evaporada
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precaliente el horno a 160º. Engrase un molde llano y cuadrado de 23 cm y espolvoréelo con harina.
- Tamice la harina con el azúcar, el cacao y la levadura, y haga un hueco en el centro. Incorpore la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla, y mézclelo todo bien.
- Agregue las cerezas, las nubes y las almendras. Vierta la masa en el molde preparado, y métalo en el horno entre 35 y 40 minutos. Déjelo enfriar dentro del molde.
- Prepare el glaseado mientras tanto. Ponga los ingredientes en un cuenco grande y remuévalos bien hasta obtener una mezcla fácil de extender.
- Cubre el pastel una vez enfriado con el glaseado, y esparza las nubes por encima.