Página 1 de 1
SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Jue 15 Abr 2010 09:52
por Adaliapaola
Alguien conoce estos sobres de levadura, es levadura masa madre, osea como la masa madre ya hecha, he comprado hoy uno en la herboristeria que es donde los venden, vienen 15 gramos, pero claro pone que sirve para hacer 1.5 kg de pan, y te trae recetas, pero no se exactamente como va, alguien lo ha utilizado o lo conoce? yo lo he comprado para hacer fogaccia o alguna receta que necesite masa madre.
una ayudita porfa

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Jue 15 Abr 2010 11:20
por anitamor
Si pones una foto....

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Jue 15 Abr 2010 16:04
por Adaliapaola
os dejo una foto a ver si os suena

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Jue 15 Abr 2010 16:44
por flori
Yo lo he usado, lo compré en Valencia en una herboristería e hice la receta que indica el paquete. En la receta dice que hay que añadirle un sobre de levadura de la misma marca, yo la había comprado también así que no tuve problemas, la sal le puse la fina de mesa normal que yo tenía en casa. Me quedó muy bien, porcioné la masa e hice varios panes.
Mira, todo esto lo compré en la misma tienda de Valencia ( a la derecha tienes los sobres de extracto y de levadura de panadero de la misma marca, abajo a la derecha los sobrecitos marrones es otra clase de levadura y es buenísima, de momento es la mejor que he probado, si tienes ocasión compras los sobrecitos marrones)

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Vie 16 Abr 2010 15:35
por Adaliapaola
Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Vie 16 Abr 2010 15:55
por flori
Adaliapaola escribió:Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias

Es de herboristería tipo panadería

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Vie 16 Abr 2010 17:35
por regaliz
yo compré masa madre ecológica, es el sobrecito que está a la izquierda y a la derecha de la foto que es el mismo
-me lo vendieron como un mejorante panario,
-pero realmente es masa madre o levadura salvaje en castellano, sauerteig en aleman y sourdough en inglés
-el sobre dice que hay que echar una parte del sobre en la harina (no recuerdo bien la proporción)
-yo así lo hice, dividí la masa del pan en dos, en una eché la masa madre y en la otra no
-horneé las dos masa a la vez y no noté ninguna diferencia entre el pan al que añadí la masa madre y el pan al que no añadí nada
-así que no lo volveré a comprar
Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Sab 17 Abr 2010 13:41
por teresa237
Estoy alucinada... pero donde decis ke la comprais en herbolarios?
gracias chica
Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE
Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:13
por estavezsi
Adaliapaola, esos sobres, los que pone roggen saurteig, yo los he usado pero de otra marca.
Es masa madre biológica de centeno, desecada. Ayer hice un pan con esa masa madre, centeno y harina de trigo.
No seguí las instrucciones al 100%, porque me pareció demasiado blanda la masa, y por eso me ha salido el pan demasiado compacto.
Pero me gusta el sabor que le da al pan... como ácido.
Ahora estoy haciendo masa madre de centeno, y si me sale, ya no compraré esos sobres. Que valen más de 1€ cada uno.