Página 1 de 1

Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 11:40
por baby_87
Holaaaa amores!!!

Llebo 3 dias con mi thermo, y estoy super contenta, el caso es que de las 3 recetas que he intentado hacer de tipo pan, me saben a levadura.

En una ocasion que hice un pan de jamon como el del libro, con la levadura fresca de mercadona. (ahora pongo foto) y tenia una pinta estupenda pero el sabor a levadura.
Imagen

Y ayer hice panecillos pero con la levadura vaginé de panaderia, y exactamente igual.

Alguien sabe a que se debe????

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 11:51
por Adaliapaola
Solo te pasa con la levadura fresca o con la seca de maizena tambien? es que a mi con la levadura fresca siempres me sabe a levadura, en cambio con la seca me gusta mas, adapto la receta con la proporcion de seca y mejor.

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 11:53
por Alcucilla
A lo mejor le pones demasiada. Yo de la del Mercadona le pongo la mitad de la mitad. Es decir, de las 2 porciones que vienen pongo la mitad de una. Antes ponía la porción entera y me pasaba como a tí. :)

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 11:58
por baby_87
Siiiii? quiza es eso le puse el bloque entero, aunque la receta acosejaba mas......
Si si con la seca tambien me pasa

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 17:40
por Pepin33
Mira, el tema de la levadura, en las recetas suele venir más de la necesaria, por el tema de que muchas veces prefieren "curarse en salud", y asegurarse de que la masa sube, aunque la levadura que se utilice no esté en perfectas condiciones, la temperatura ambiente sea baja (a la masa entonces le cuesta más subir), o la persona que hace la receta no la deje reposar lo suficiente. Lo que ocurre luego a veces es lo que tu comentas, que el pan, o lo que sea, sabe mucho a levadura.

Para evitarlo, es sencillo: Pon la mitad de levadura de lo que diga la receta. Va a subir lo mismo, lo único que tardará un poco más. Si te dice "dejar reposar una hora", pues sólo tendrás que dejarle reposar hora y media (o incluso dos). En general, cuando dejes reposar la masa para que fermente, más que por el tiempo, fíjate en el volumen, y cuando haya alcanzado el doble del tamaño que tenía, ya lo tendrías listo.

Yo te aseguro que he realizado recetas poniendo menos de 1/3 de levadura de la cantidad que indicaba en la receta. Y me ha salido perfectamente, sólo es cuestión de tener un poco más de paciencia y dejar que la masa fermente durante más tiempo. También ayuda el tenerla a una temperatura un poquitín cálida. Entre 20-35º, la masa sube más rápido. Para lograrlo, puedes echar los líquidos templados, y dejarla reposar en un sitio un poco tibio. Pero cuidado con pasarse, que a partir de 40º las levaduras pueden morir, y dejan de realizar su función.

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 17:46
por aleyjuli
Pepin33 escribió:Mira, el tema de la levadura, en las recetas suele venir más de la necesaria, por el tema de que muchas veces prefieren "curarse en salud", y asegurarse de que la masa sube, aunque la levadura que se utilice no esté en perfectas condiciones, la temperatura ambiente sea baja (a la masa entonces le cuesta más subir), o la persona que hace la receta no la deje reposar lo suficiente. Lo que ocurre luego a veces es lo que tu comentas, que el pan, o lo que sea, sabe mucho a levadura.

Para evitarlo, es sencillo: Pon la mitad de levadura de lo que diga la receta. Va a subir lo mismo, lo único que tardará un poco más. Si te dice "dejar reposar una hora", pues sólo tendrás que dejarle reposar hora y media (o incluso dos). En general, cuando dejes reposar la masa para que fermente, más que por el tiempo, fíjate en el volumen, y cuando haya alcanzado el doble del tamaño que tenía, ya lo tendrías listo.

Yo te aseguro que he realizado recetas poniendo menos de 1/3 de levadura de la cantidad que indicaba en la receta. Y me ha salido perfectamente, sólo es cuestión de tener un poco más de paciencia y dejar que la masa fermente durante más tiempo. También ayuda el tenerla a una temperatura un poquitín cálida. Entre 20-35º, la masa sube más rápido. Para lograrlo, puedes echar los líquidos templados, y dejarla reposar en un sitio un poco tibio. Pero cuidado con pasarse, que a partir de 40º las levaduras pueden morir, y dejan de realizar su función.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Jue 15 Abr 2010 17:53
por Atina
Pepin33 te ha dado un estupenda explicacion de las levaduras :up:
Pero yo tambien añaderia que en la foto parece que el pan esta poco cocido :nodigona: quizas por eso tambien sepa mas a levadura.

Re: Problema con la levadura!! a alguien le pasa???

Publicado: Lun 19 Abr 2010 11:04
por baby_87
Ooooook!! en resumen lo que todas me aconsejais esque ponga menos de lo que indica la receta, esta tarde mismo lo pruebo jejejejeje.

Siii el pan esta poco cocido porque le hice la fotito antes de hornear, pero luego igualmente sabia a levadura :( :( .

Haber k tal!!! os cuento, muchisimas gracias