He puesto crema de champiñon en el buscador de recetas y entre otras me han salido estas:
Crema de champiñones thermomix
Introducción:
Esta receta la he cojido del foro, no sé quien la puso, pero es una adaptación de la receta original.
Ingredientes:
250 gramos de champiñones frescos
400 gramos de patatas
50 gramos de mantequilla
sal y pimienta
5 quesitos
250 gramos de leche
250 gramos de agua
Instrucciones:
Calentar la mantequilla 2 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir los champiñones limpios y troceados, las patatas tembien en trozos, sal y pimienta y programar 20minutos temperatura 100º velocidad 1.
Añaditr los quesitos, la leche y la agua y programar 5 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Quitar la mariposa, poner un paño de cocina en la tapadera (para que no salpique que está muy caliente) y triturar durante unos segundos en velocidad 10 si se gusta de una crema fina, o en menos velocidad y se gusta de una crema menos fina.
Fuente:
Autor alegna
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CREMA DE CHAMPIÑONES (Thermomix)
Ingredientes:
- 100 grs. de champiñones
- el zumo de ½ limón
- 75 grs. de mantequilla
- ½ litro de leche
- 1 cubito de caldo de ave
- 1 cubilete de tapioca
- 2 yemas
- 2 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
Instrucciones:
Poner los champiñones, el zumo de limón, la mantequilla y un cubilete de agua en el vaso de la Thermomix. Triturar 15 seg. a velocidad 6-7. Añadir la leche, el cubito de caldo, la tapioca, la sal, la pimienta y el agua necesaria hasta llegar al nivel de 1 litro. Poner a 100º, velocidad 2 y 1/2 durante 20 minutos. Cuando termine dejar en marcha, sin calor, y añadir las yemas y la nata. Mezclar unos segundos en velocidad 4, rectificar de sal si es necesario y servir.
NOTA: Se pueden añadir al final unos champiñones troceados y poner unos 5 minutos más, misma temperatura y velocidad cuchara, para que se hagan.
Fuente: Libro Thermomix (edición de 1.981)
Autor: superabuela
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Crema de champiñón y puerros (Thermomix)
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
200 gr. de puerros.
100 gr. de cebolla.
250 gr. de champiñon.
1 diente de ajo.
600 gr. de agua.
2 pastillas de caldo.
4 quesitos.
Pimienta.
Perejil
Instrucciones:
1. Se ponen en el vaso todos los ingredientes del primer paso y se programa 7 min. 100º, vel. 4.
Pasado un minuto bajar la velocidad a 1.
2. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, vel 1.
3. Acabado el tiempo dejar enfriar unos 5 minutos, añadir los quesitos y triturar en vel. 5-10.
4. Servir la crema y espolvorear con perejil picado.
A la vez podeis hacer en el varoma unas pechugas abiertas en libro, salpimentadas, rellenas de jamon york y queso o lo que se os ocurra y envueltas en film transparente. Las poneis en el varoma y las cocinais a la vez que la crema, pero hay que dar unos 10 minutos mas y poner temperatura varoma.
Ojo, los quesitos siempre al final, y no pongais nata, leche o cualquier producto lacteo con temperatura varoma porque puede hervir y desbordarse.
Fuente: MJmix
Autor: MJmix
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Crema de champiñón (Thermomix)
Ingredientes:
250gr de champiñones
1 cebolla,1 ajo
40 gr de aceite de oliva
un cubito de caldo vegetal
una cucharada de maicena
750 gr de agua
Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite,cebolla en trozos,el ajo los champiñones,triturar un poco Velocidad 6,freir 8 minutos en Velocidad 1-100º.Añadir el agua el cubito.Dejar cocer 20 minutos Velocidad 1-100º.Cuando falten 6 minutos añadir la Maicena disuelta en un poco de agua. Triturar todo 10 a 15 segundos 6-7-8-9.
Servir con unas lonchas finitas de chañpiñón pasadas por sarten con unas gotas de aceite de oliva.
Fuente:
Autor: Erruki