Devil Food Cake EDITO CON FOTO DEL MOLDE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:
Devil Food Cake EDITO CON FOTO DEL MOLDE

Mensaje por FLORELILA » Jue 15 Abr 2010 22:14

¿Os imaginais comer una esponja de chocolate? cuando hice el angel food cake nos encantó su textura, pero este con sabor a chocolate es "comida de angeles", la preparación es la misma que para el otro pero con la variación del cacao, la lástima es que no me queda ya ningun bote de claras ya que le he prometido a mi sobrino Hector que le haré uno enterito para él, no tardaré mucho en prepararselo.
Imagen

Imagen

Imagen
La foto de mi robot del Lidl:
Imagen

INGREDIENTES:
-1 bote de claras del mercadona.
-1 cucharadita de cremor tartaro.
-1/4 cucharadita de sal.
-200 grs. azucar glacé.
-70 grs. de harina tamizada.
-30 grs. cacao en polvo puro valor

PREPARACION (en amasadora o robot de cocina):
Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal durante un minuto aproximadamente hasta que el cremor tártaro se haya disuelto, aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo 2o 3 minutos hasta que las claras se hayan montado.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos, las claras ahora deberian tener una aspecto brillante y firme, parar la batidora, incorporar ahora el azucar vainillado y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Bajar la velocidad, añadir una cucharadita de harina tamizada y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina, repetir con el resto de harina hasta que la hayamos terminado, las claras ahora deberian tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizamos una espatula para pasar la masa al molde (es muy importante no engrasar el molde) y asegurarnos de que quede bien repartida por todo.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta, si la parte de arriba pasado este tiempo ya no aparece húmeda y esta doradito ya está listo para sacarlo del horno, si no volver a poner 5 minutos más, en total el proceso de horneado no debería durar mas de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar al menos 1 hora apoyado el molde en sus patitas.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake, estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato, el cake debería enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfrie totalmente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por FLORELILA el Mar 20 Abr 2010 13:25, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Devil Food Cake

Mensaje por asj » Jue 15 Abr 2010 22:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima pinta!!! nunca he usado las claras del mercadona ni el cremor tártaro así que será cuestión de empezar!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Jue 15 Abr 2010 22:52

asj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima pinta!!! nunca he usado las claras del mercadona ni el cremor tártaro así que será cuestión de empezar!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, la verdad es que sale muy rico, como esponjadito (imagino que sera por el cremor tartaro) y muy rico, pruebalo y me cuentas. :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Devil Food Cake

Mensaje por asj » Jue 15 Abr 2010 23:38

FLORELILA escribió:
asj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima pinta!!! nunca he usado las claras del mercadona ni el cremor tártaro así que será cuestión de empezar!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, la verdad es que sale muy rico, como esponjadito (imagino que sera por el cremor tartaro) y muy rico, pruebalo y me cuentas. :beso:
Y le puedes echar cremor tártaro a todos los bizcochos? es qeu lo he visto en un súper muy grande inglés y en las revistas de cocina inglesas que tengo lo usan bastante pero aquí por lo visto no tenemos costumbre :duda: . Cuando vuelva a pasar lo compro y ya te digo!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Jue 15 Abr 2010 23:40

asj escribió:
FLORELILA escribió:
asj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima pinta!!! nunca he usado las claras del mercadona ni el cremor tártaro así que será cuestión de empezar!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, la verdad es que sale muy rico, como esponjadito (imagino que sera por el cremor tartaro) y muy rico, pruebalo y me cuentas. :beso:
Y le puedes echar cremor tártaro a todos los bizcochos? es qeu lo he visto en un súper muy grande inglés y en las revistas de cocina inglesas que tengo lo usan bastante pero aquí por lo visto no tenemos costumbre :duda: . Cuando vuelva a pasar lo compro y ya te digo!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no tengo ni idea yo solo se que se utiliza para este bizcocho y para el angel food cake, para montar claras y poco mas se del cremor tartaro, a ver si te enteras tú de algun uso mas que tengo un tarro por gastar. :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Devil Food Cake

Mensaje por asj » Jue 15 Abr 2010 23:48

FLORELILA escribió:
asj escribió:
FLORELILA escribió:
asj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísima pinta!!! nunca he usado las claras del mercadona ni el cremor tártaro así que será cuestión de empezar!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, la verdad es que sale muy rico, como esponjadito (imagino que sera por el cremor tartaro) y muy rico, pruebalo y me cuentas. :beso:
Y le puedes echar cremor tártaro a todos los bizcochos? es qeu lo he visto en un súper muy grande inglés y en las revistas de cocina inglesas que tengo lo usan bastante pero aquí por lo visto no tenemos costumbre :duda: . Cuando vuelva a pasar lo compro y ya te digo!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no tengo ni idea yo solo se que se utiliza para este bizcocho y para el angel food cake, para montar claras y poco mas se del cremor tartaro, a ver si te enteras tú de algun uso mas que tengo un tarro por gastar. :beso:
Pues cuando tenga un rato me pongo con las revistas que te digo y las recetas que vea interesante y que lo lleven te lo digo, vale??

De momento disfruta de ese peaso bizcocho que tiene que estar de morirse!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pumsera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante

Re: Devil Food Cake

Mensaje por pumsera » Vie 16 Abr 2010 00:10

:duda: :duda: donde se puede encontrar el cermor tártaro :duda: :duda:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Vie 16 Abr 2010 09:11

pumsera escribió::duda: :duda: donde se puede encontrar el cermor tártaro :duda: :duda:
Yo se lo encargué en la farmacia, pero luego lo vi en un supermercado donde tienen productos ingleses de la marca doctor oetker. :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: Devil Food Cake

Mensaje por pipi38 » Vie 16 Abr 2010 13:46

Perdonar mi ignorancia pero, ¿ que es cremor tartaro ? :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Devil Food Cake

Mensaje por FLORELILA » Vie 16 Abr 2010 15:19

pipi38 escribió:Perdonar mi ignorancia pero, ¿ que es cremor tartaro ? :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Es un compuesto quimico que no teno muy claro que es pero hace las veces de levadura ya que este bizcocho no lleva, buscalo en google y seguro que te lo explica mejor que yo. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro