Página 1 de 1

ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Vie 16 Abr 2010 21:41
por carmela122
hace un par de semanas mi marido y yo fue nuestro aniversario de bodas

y le pusieron un rissoto a pepe y le encanto y quiere que le haga uno y he pensado

hacerlo para mañana para comer y os pido una receta que sea ya probada pata la thermomix

y esta era de verduras y queso a si que si me dais varias yo las ire probando :porfavor: :porfavor:

bueno chicas espero vuestra respuesta :up: :up: :up:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Vie 16 Abr 2010 21:49
por grebeci77
En el foro de recopilaciones tienes varias recetas de rissoto de Belenciaga. Están buenísimos pero no son con TH.

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:09
por Micuit
te paso el mio que está pa chuparse los dedos (está mal que lo diga yo pero es verdad), puedes hacer variaciones a tu gusto, a veces pongo setas otras veces champis, otras esparragos , o gambas o dos cosas a la vez, en fin con lo que tengas o veas que a tu hombre le va a gustar más.

http://ufquerico.tusblog.com/Cocina-b1/ ... b1-p77.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, yo no lo encontré y use arroz de calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas secas
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado


pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, trituré 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otres 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90º, vel 1 y a la mesa rapidito

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:43
por carmela122
gracias grebeci77 me dare una vuelta por la recopilacion de balenciaga

y el tuyo Micuit seguro que lo voy hacer ya te lo dire :meapunto: :meapunto: :meapunto:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Sab 17 Abr 2010 00:19
por jalapa
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... 31.html&42" onclick="window.open(this.href);return false; :up: :up: :up:

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Sab 17 Abr 2010 04:00
por CarlotaAnitua
Estos quedan muy ricos
Risotto de calabaza queso de cabra y brie.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 400 grs de calabaza
-300 grs de arroz tipo bomba o mejor arboreo (especial para risotto)
- 200grs de queso de cabra en rulo
-100 grs. de queso brie
-agua
-1 pastilla de caldo de carne.
-aceite de oliva

Preparación:
-Picar la cebolla muy menudita (mejor con el aparato que tiene para picar la Minipimer).
-Poner aceite en una cazuela o paellera, cuando esté caliente, añadir la cebolla y sofreir suavemente.
-pelar y picar muy menudito la calabaza (también mejor con el susodicho aparatito).
-Añadir la calabaza a la cebolla, mezclar y dejar que se hagan ambas cosas a fuego suave.
-Ponemos 1 litro de agua al fuego y le añadimos la pastilla de caldo, esperamos que empiece a hervir y apagamos el fuego, pero reservamos caliente.
-Cunado veamos que ambas estén pochaditas, añadimos el arroz, mezclamos bien.
-Empezamos a echar cacillos de caldo, primero 1, mezclamos bien y esperamos que vuelva hervir, moviendo suavemente con una cuchara de palo.
-Volvemos a añadir 1 cacillo de caldo y movemos.
-Volvemos a repetir la operación, caldo, remover, hasta que veamos que el arroz esté hecho (ni duro ni blando), siempre moviendo suavemente con la cuchara.
-Mientras tanto, cortamos los quesos en trocitos y reservamos.
-Cuando veamos que el el arroz esté ya hecho, añadimos los quesos y removemos para que se deshagan.
Servimos inmediatamente.
---

Risotto de brocolis con queso de cabra
alegna

Ingredientes
cebolla – 1/2
dientes de ajo - 2
aceite de oliva – 60 gr
arroz arbóreo – 500 gr
vino blanco – 50 gr
caldo de verduras – 1 litro
brocolis – 3 ramilletes
queso de cabra – ½ rulo pequeño
mantequilla – 25 gr
queso parmesano rallado – 25 gr
sal y pimienta

Preparación
Poner la cebolla y los dientes de ajo pelados en el vaso e picarlos durante 5 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite de oliva y los brócolis cortados en trocitos y rehogar durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y el vino y programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Volver a programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda pero ahora sin en cubilete para que el vino se evapore.
Programar ahora 16 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda e ir añadiendo a poco y poco el caldo de verduras por el bocal.
Cuando terminar añadir el queso de cabra, la mantequilla y el queso parmesano y programar 3 minutos, velocidad cuchara con giro à la izquierda solamente para derretir los quesos y la mantequilla y mezclarlos en el risotto.
Servir de inmediato sazonado con pimiento negra recién molida.


Fuente: receta original de Ana I. con algunas modificaciones.
------

risotto de pollo y setas al romero
laura vichera
(para cuatro personas)
•250 grs de arroz de grano redondo
•200 grs de pechuga de pollo con hueso
•600 grs de setas frescas : boletus, níscalos...
•2 cebolletas
•2 cucharadas de salsa de soja
•1 vaso de vermú blanco seco
•2 cucharadas de mantequilla
•unas hebras de azafrán
•unas ramitas de romero
•cebollino fresco picado
•queso Parmesano recién rallado
•sal y pimienta molida
•aceite de oliva

-Deshuesar la pechuga, enjuagar y dejamos macerar unos minutos con la salsa de soja. En un cazo poner los huesos con las ramitas de romero. Añadir una pizca de sal, cubrir con agua fría y cocer a fuego medio durante treinta minutos.

-En una sartén antiadherente, calentamos unas gotas de aceite y salteamos los trozos de pollo bien escurridos, a fuego fuerte. Les damos la vuelta con una espátula y cuando estén dorados, se sacan y se cortan en tiras.

-Agregamos una cucharada de mantequilla a la sartén y rehogar las cebolletas picadas, a fuego muy suave hasta que queden blanditas. Incorporar las setas limpias y troceadas y algo de sal y cocer sin tapar para que suelten todo el agua.

-Cuando hayan reducido, añadir el pollo y el vermú. Damos unas vueltas y añadimos el arroz y el azafrán. Salteamos un par de minutos y mojamos con un cucharón de caldo colado. Removemos para que no se pegue y vamos añadiendo caldo, poco a poco, hasta que el grano esté “al dente”.

-Un momento antes de apartar, incorporamos la otra cucharada de mantequilla, el queso Parmesano y mezclamos. Debe quedar muy cremoso. Rectificar de sal y servimos enseguida, adornado con el cebollino.
------

Risotto de radicchio y gorgonzola
Maui.1
http://cafetito.mforos.com/228999/82061 ... orgonzola/" onclick="window.open(this.href);return false;
Este risotto, que como ya sabemos, es una forma tradicional de hacer el arroz en la zona norte de Italia, está hecho con radicchio, que también la encontramos en el mercado con el nombre de achicoria. Son verduras de hojas, de la familia de la achicoria, con un bonito color, muy atractivo, y que se consume en ensaladas de hojas variadas, por su original sabor amargo. Pero en este caso, después de cocinada, pierde completamente el amargor, por lo que no hay ningún problema


Ingredientes:
Dos unidades de radicchio, aproximadamente unos 500 g
Tres chalotas
Un poco de aceite de oliva
200 g de queso gorgonzola
Arroz arborio, o en su sustitución, bomba.
150 ml de vino tinto
Caldo suave de pollo o de verduras.


La forma de hacer este plato es igual a los risottos hechos con anterioridad en este foro, que resumo de nuevo.


- Picar la chalota y ponerla a pochar con el aceite de oliva. No ha de tomar color.
- Añadir los radicchios picados y saltear conjuntamente con la chalota. Parecerá que hay una cantidad desmesurada de verdura, pero reduce muchísimo el volumen. Mover continuamente con la cuchara para que no se pegue.
- Añadir el arroz sobre la verdura pochada, sin cesar de mover hasta que tome un matiz nacarado.
- Añadir el vino. Continuar moviendo hasta que el arroz lo absorba.
- Añadir poco a poco caldo hirviente sin dejar nunca de mover hasta que cubra. Permitir que el arroz absorba el caldo. Reperir la operación tantas veces como haga falta. Es importante no dejar de mover el arroz, con el fin de qu desprenda su almidón.
- El tiempo aproximado de cocción del arroz es de 18 minutos. Pero eso no es así siempre, hay que controlarlo probándolo hasta que esté el dente, que será cuando el grano de arroz aún presente una mínima zona durita en el centro. En ese momento, retirar el arroz del fuego.
- Al instante, añadir el queso gorgonzola descortezado y cortado en taquitos, y mover fuerte con la cuchara, para que el queso funda y manteque el risotto.
- Servir inmediatamente.

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Sab 17 Abr 2010 10:48
por Lazy
Mira yo he hecho varias veces este de Comoju y esta de fábula :D :D

Arroz con Setas y Foie (Th.)

Imagen

Ingredientes:
* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado


Instrucciones:
Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

Fuente:

Autor: comoju

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:57
por carmela122
Micuit escribió:te paso el mio que está pa chuparse los dedos (está mal que lo diga yo pero es verdad), puedes hacer variaciones a tu gusto, a veces pongo setas otras veces champis, otras esparragos , o gambas o dos cosas a la vez, en fin con lo que tengas o veas que a tu hombre le va a gustar más.

http://ufquerico.tusblog.com/Cocina-b1/ ... b1-p77.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, yo no lo encontré y use arroz de calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas secas
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado


pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, trituré 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otres 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90º, vel 1 y a la mesa rapidito
Micuit gracias he echo tu arroz pero lo he tuneado un poco no encontrado setas secas

le he puesto un paquete del mercadona setas con ajetes gambas y en vez de cebolla le he puesto un puerro

pero por lo demas he seguido tus pasos :plas: :plas: :plas: :burla: :burla: esto te lo pongo

por el babeo :lol: :lol: :lol: :lol: se me ha olvidado hacerle foto pero te aseguro

que repetire mas de una vez en casa

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ME PODEIS DAR UNA BUENA RECETA DE RISSOTO SE ME HA ANTOJADO

Publicado: Dom 18 Abr 2010 13:20
por Micuit
me alegra mucho que te haya gustado, yo lo hago muchisimo y cuando tengo visita (suegra y novio) me lo piden siempre, dicen que es el rissoto más rico que han comido nunca porque queda tan cremoso, a mí tambien me pierde así que intento no hacerlo mucho :nodigona: . besitos :beso: