Página 1 de 2
mi cutre tarta fondan
Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:02
por noe80
esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas
es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo

(yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar
se puede chocolatear, como?
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:34
por Véronique
Pues yo la veo muy bonita
Solo te puedo decir que los bultitos pueden ser porque la has extendido demasiado fina o porque tu bizcocho no estaba plano del todo o tu pegamento de confitura o nocilla o dulce no estaba liso del todo.
En cuanto al sabor, a mi el fondant de nubes me sabe a nubes, no a azúcar, a lo mejor es que le pusiste demasiado azúcar

y entonces se te endureció mucho por eso
Mejor si te responde alguna experta

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Sab 17 Abr 2010 10:57
por Lazy
Yo no te puedo solucionar tus dudas

,pero te digo que esta muy mona,si te enseñara las dos que he hecho te morias de la risa,supongo que con la práctica se va mejorando,aunque dudo que ese sea mi caso

,seguro que a tu sobrina le gustó

,gracias por enseñarnosla

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Sab 17 Abr 2010 11:51
por marsen
Yo la veo muy bien.

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Sab 17 Abr 2010 18:52
por Karut
Pues a mi me gusta como a quedado, está muy bonita, y los bultos que mas da, si tu hija no se va a fijar en eso, le va a gustar de todas formas.
Poco a poco y con practica.
Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Dom 18 Abr 2010 08:36
por antoveda
Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Dom 18 Abr 2010 10:12
por Mafalda
Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Dom 18 Abr 2010 17:49
por raychu
esta muy bien, yo no soy experta pero ya e exo unas cuantas y la verdad como me an dixo todas poco a poco con la practica se ace mejor

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Dom 18 Abr 2010 18:40
por Susagraná
noe80 escribió:esta es la tarta que le he hecho a mi sobrina para ir practicando para el cumple de mi hija, pero tengo muchas dudas
es normal que si no la tapas con film se quede tan dura que no se le puede clavar ni el cuchillo

(yo hago el de nubes)
le eche esencia de limon y solo sabía a azucar
se puede chocolatear, como?
no se, no se, igual es que no me gusta el sabor del fondan
y porque se me notan tanto los vultitos del bizcocho, vosotras que haceis

Hola, a mi me parece que el diseño está muy bonito y no te preocupes, que a todas nos han pasado cosas así al principio, en cuanto al fondant de nubes, no es normal que se ponga duro como dices, ten en cuenta que se usa para cubrir la tarta y ha de estar totalmente flexible y que se le pueda incar el diente si riesgo a dejarte algún "piño" en el intento
A parte bromas, necesitaría que me dijeras cómo has echo el fondant, para ver donde puede estar el problema a la dureza, porque en cuanto al sabor, ES PURO AZÚCAR; personalmente me resulta muy empalagoso pero es que es inevitable, las esencias han de ser de muy buena calidad para que le den un suave aroma, nunca le cambian el sabor, siempre sabrá a nubes con azúcar.
Para chocolatear el fondant de nubes, has de sustituir parte del azúcar glass por cacao valor, es decir, si a 200 grs. de nubes, tienes que añadirle el doble de peso en azúcar glass (comprada, no sirve echa en thermomix) le quitas unos 30 o 40 grs de azúcar y le añades ese mismo peso en cacao puro valor.
Lo de los "bultitos" ya te ha explicado Mafalda a qué es debido y cómo lo puedes evitar, te aconsejo también que no dejes demasiado fino el fondant, ha de ser una capa de unos 3 a 5 milímetros.
Y sigue practicando, verás que la tarta de tu niña, te saldrá mejor que esta y la próxima mejor y asi.....

Re: mi cutre tarta fondan
Publicado: Dom 18 Abr 2010 21:47
por edel
¡¡¡¡¡¡¡Pues está muy bien para ser la primera¡¡¡¡¡¡¡
El fondant de nubes...no endurece...así que me temo que le has añadido un poquito de azúcar de mas.
Los bultos...es, como te han indicado, por que la capa es demasido fina.
Al principio yo siempre recomiendo a mis alumnas que hagan capas de fondant muy gruesas. Una gruesa capa, tapa hasta el bizcoco más descalabrao...
De echo, las inglesas y americanas, tienen una capa gordísima....
Pero por lo demás...a mí me parece muy coqueta.