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Aquí mis Panquemaos

Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:37
por noradebon
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Este año he probado una receta de esas que hacian nuestras abuelas, y que nos recuerdan a la infancia ... a unos les he puesto un trocito de chocolate dentro y en algunos se ha salido por arriba..

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La receta tiene unas medidas "michetes" que equivalen a la capacidad de un vasito de esos pequeños de Duralex
(Yo he dividido la receta entre 4)

Panquemados (Amparo Ahulló)

12 huevos
2 "michetes" de aceite de oliva suave
750gr de azúcar
4 "michetes" de agua
2.500gr de harina
Una pizca de sal
1 Pastilla de levadura (de las grandes de panaderia )
(para la cuarta parte de cada ingrediente he usado unos 30gr de levadura fresca o 10gr de levadura seca de panadería)

Comon vereis no lleva ni raspaduras, ni licor, ni agua de azahar, ya que es una receta bastante antigua de las que se hacían con lo que se tenía habitualmente.

Poolish o arranque
3 gr de levadura seca
85 gr de agua (1 micheta)
100gr de harina

Mezclar y dejar unas horas hasta que burbujee, bien tapado con film transparente

Poner en un bol el resto de la harina, los huevos batidos, el azúcar, el arranque e ir removiendo con la mano o una cuchara de madera, paleta de silicona...
Luego añadir el resto de levadura, remover un poco, luego la sal y después de un poco de amasado el aceite.

Ha quedado una pasta blanducha, he dejado un rato reposar, y de vez en cuando volvía a amasar un poco (2 o 3 minutos) y lo volvía a dejar reposar, asi cuatro veces.
Luego he dejado fermentar hasta doblar el volumen, le he dado un amasado un poco mas largo y he comprobado que la masa se podía trabajar bien pulverizando un poco la superficie con aceite.
Dar forma y dejar levar bien tapados con film untado en aceite.
Pintar con huevo y rociar con azúcar

Hornear a 180º con resistencias sin vapor.

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:43
por Ángeles
Te han quedado para no parar de comer. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La medida del "michete"no la había oído nunca, es el encanto de las recetas antiguas. :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Vie 16 Abr 2010 22:55
por noradebon
Ángeles escribió:Te han quedado para no parar de comer. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La medida del "michete"no la había oído nunca, es el encanto de las recetas antiguas. :beso:
En valenciano viene a significar "medida" y he querido conservarlo sin traducir por los recuerdos que me trae.

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 07:25
por lolitoba
:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: de categoría te han quedado :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 09:46
por roma62
Nora, se ven buenisimos :up: :up: y de sabor segurisimo que mejor :plas: :plas: :plas:

ayss, que buenos recuerdos las recetas de las yayas eh!! :D :D

Oye, pon ltambién la receta en el post de deberes asi se recipilan de paso :dientes:
Gracias guapa :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 09:49
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas:

me tomo uno para el desayuno, con tu permiso :beso: :beso: :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:06
por gumer
:o :o :o :o :o


pero q pintaaaaaaaaaaaaaaa

Esto tiene q estar de muerte

A ver si me animo y enciendo el horno, q con cosas como esta dan ganas de correr a la cocina y no parar...
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:09
por Mafalda
Luuuujooooo de panquemaos!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:17
por tuxa
Esos panquemaos se ven de lujo!! :plas: :plas: :plas:

Que gusto el ir recopilando recetitas de las de antes. :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Aquí mis Panquemaos

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:33
por maripepa
Que ricos Nora, me guardaré la receta para más adelante, seguro que me gustan.
Lo de la medida tampoco lo había oido nunca.
:beso: