Página 1 de 1

alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 14:49
por milamun
Hola , me encanta el brocoli y lo tomo siempre al vapor y con una vinagreta ,pero me gustaria tener alguna otra forma de tomarlo
¿ Sabeis alguna receta que se pueda hacer en themomix?
Gracias anticipadas, pues estoy segura de que me ayudareis :beso: :beso:

Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:38
por jalapa
Todas las cremas son por el estilo, en el libro viene la de calabacin, pues sustituyes el calabacin por el brecol, y luego las variantes que quieras, le puedes añadir nata, leche evaporada, eso es al gusto y dependiendo de las dietas :frito: :frito: :frito:
Yo particularmente, solo le pongo cebolla, la verdura que sea y 200 g de agua como mucho, pero otras lo haran de otra forma, con mas agua :meapunto:

Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 15:50
por clemenvilla
Mira esta receta de Alegna

Crema de brocolis

Imagen

Introducción:
Las cremas hechas en la thermomix quedan estupendas, yo tengo siempre el hábito de triturarlas más tiempo que el que suele decir la receta (nunca menos de 30 segundos en velocidad máxima) porque me gustan muy cremosas. Probad con esta, notareis la diferencia!

Ingredientes:
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata
Instrucciones:
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.

Fuente: Cristina Galiano

Autor: alegna

:beso:

Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:56
por lourdes
Yo he hecho ya varias veces una receta que vi en el canal cocina. Te digo como es. Pongo el brocoli al vapor en el varoma porque si lo pongo cocido siempre se me pasa y lo destrozo.
Rallar parmesano y reservar. Por otro lado, hago una besamel clarita (lo pongo todo en crudo y la tengo 20 minutos a 90º y velocidad 2 porque me gusta más que tenerla los 7 minutos que dice la receta). Cuando esté hecha la dejas que se enfrie un poco y le añades el queso y una yema de huevo. Le das unas vueltas a velocidad 2.
Poner por encima del brócoli y gratinar. Ya me contarás.

Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Dom 18 Abr 2010 14:26
por milamun
Gracias por vuestra ayuda, me las copio ahora mismo, y ya ire practicando :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: alguien sabe alguna crema de brocoli?

Publicado: Dom 18 Abr 2010 22:42
por mari1959
te pongo la receta de brocoli esparragado a la sevillana, pruebala , si te gusta las brocolis, te
van a gustar.

2 brocolis grandes
2 rebanadas de pan
2 o 3 dientes de ajo
70 gr. de aceite
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharada de comino
sal

Preparación.
Se hierven las brócolis (solo la flor)(los tallos no) yo las he hervido en una olla con agua. Se reservan.
Se pone en el vaso el aceite y se calienta 5m. temperatura varoma, velocidad cuchara. Se trocea el pan y se pone en el aceite, se hechan los ajos se deja 10 m.tem. varoma velocidad cuchara.Se pone la cucharada de pimentón dulce y dos cubiletes de agua.Se trituran 5 segundos vel. 5, se abre la tapa y se baja el pan del vaso, se le pone la mariposa, y se incorpora los brócolis y la sal, los mueves con la espátula para ligar todo,los pone 25m . tem. 100 vel. cuchara.
Esta receta es la que se ha comido toda la vida, en casa de mi abuela, y en la de mi madre, espero que te guste.