Página 1 de 4

Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:32
por thermo
El pan de molde, por fín me ha salido como quería:

Libro pan y bolleria.

Ingredientes:

- 350 gr. de agua.
- 20 gr. de azúcar.
- 20 gr. de manteca de cerdo.
- 40 gr. de levadura prensada fresca, de panadero.
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:

- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minl., 37º, vel. 1.

- Incorpore la levadura y mezcle 10 seg., vel. 3.

- Añada la mitad de la harina y programe 15 seg., vel. 6.

- Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que hay doblado su volumen.

- Engrase generósamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos paa que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

- Precaliente el horno a 200º. Hornee 30-40 min.
Desmolde en caliente sobre rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.


Imagen

Imagen

Imagen

Las baguettes:

Ingredientes:

Masa madre líquida:

- 100 gr. de agua.
- 5 gr. de levadura prensada fresca.
- 100 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de azúcar.

Masa de pan:

- 260 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura prensada fresca.
- 430 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal (10 gr.)
- 50 gr. de aceite.
- Masa madre líquida.

Preparación:

Masa madre líquida o esponja:

Se prepara el día anterior al horneado.

- Ponga los ingredientes de la masa madre líquida y mezcle 15 seg., vel. 3. Retire a un bol o bote con tapa con una capacidad mínima de 1litro, triplica su volumen. Deje reposar de 8 a 24 horas.

Masa de pan:

- Vierta el agua, añada la levadura y disuelva 10 seg., vel. 3

- Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg., vel. 6

- Incorpore la masa madre líquida y amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por el bocal vaya añadiendo el aceite. La masa debe quedar blanda pero conservando la forma. Deje reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal.

- Dele la forma deseada.

- Precalentar el horno a 220º y hornear unos 30 minutos.


Imagen

Las espigas, de las que me siento muy orgullosa porque para ser las primeras no estan nada mal, verdad?

Imagen

Imagen

Imagen

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:38
por luzezita
:plas: Muy buena pinta todo :up: y las espigas de profesional :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:43
por grebeci77
Preciosos!
El día que yo consiga algo así.....ni te cuento!

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:45
por pfm
te quedaron todos muy bien :plas: :plas: :plas:

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:46
por flori
:plas: :plas: :plas: :plas: Me chiflan todos los panes! Qué recetas has hecho, por favor?? :porfavor: :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 22:49
por onlytime
Eso no vale, timadora! has puesto modo-anaranjao de la cámara para que saliesen favorecidos los panes :grrr:

Ahora en serio, ESTUPENDOS :plas: :plas: :plas: anda que iban a durar bien poco conmigo :o


:beso: :beso: :beso:

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 23:01
por thermo
onlytime escribió:Eso no vale, timadora! has puesto modo-anaranjao de la cámara para que saliesen favorecidos los panes :grrr:

Ahora en serio, ESTUPENDOS :plas: :plas: :plas: anda que iban a durar bien poco conmigo :o


:beso: :beso: :beso:
Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
flori escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Me chiflan todos los panes! Qué recetas has hecho, por favor?? :porfavor: :porfavor: :porfavor: :beso: :beso:
Flori ahora edito y pongo las recetas, es que me dejaban sin pan!
pfm escribió:te quedaron todos muy bien :plas: :plas: :plas:
De sabor y forma me ha sorprendido el de molde, aunque las espigas son mi ojito derecho.
grebeci77 escribió:Preciosos!
El día que yo consiga algo así.....ni te cuento!
A tí sólo te quedan las espigas y porque no te has puesto a ellas.
luzezita escribió::plas: Muy buena pinta todo :up: y las espigas de profesional :up: :beso: :beso: :beso:
Pero que ilusión me han hecho las espigas terminadas porque mira que están feas antes de hornear.

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 23:12
por onlytime
thermo escribió: Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
Puedes modificar el color en picnik o photoshop :D

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 23:23
por thermo
onlytime escribió:
thermo escribió: Pués el tono sabes por qué ha sido? Se me ha olvidado poner el flash aunque a mí me hubiera gustado más que la miga la hubierais visto blaaaaaaaaanca reluciente.
Aquí, menos el de molde, los demás han durado casi nada.
Puedes modificar el color en picnik o photoshop :D
Gracias pero será la próxima vez.

Re: Mis panes

Publicado: Sab 17 Abr 2010 23:53
por lola52
:plas: :plas: :plas: Te han salido todos geniales, pero a mí me gustan las baguettes, que buenas... :beso: