Página 1 de 1

¿Tortas de mosto?

Publicado: Lun 19 Abr 2010 17:09
por Evala
Al ver el post de una torta me acorde, ¿sabeis alguien hacer la torta de mosto?
esta buenisima, la probe hace tiempo y en mi casa gustan mucho, para desayunar estan de miedo, pero tengo que desplazarme a varios km, para comprarlas y ademas creo recordar que las venden despues de la vendimia solamente, no estan todo el año, si alguien me echase una mano se lo agradeceria mucho :)

Re: ¿Tortas de mosto?

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:35
por lolaruu
ni idea, pero te lo subo


:beso: :beso:

Re: ¿Tortas de mosto?

Publicado: Mar 20 Abr 2010 14:55
por Evala
¿nadie?

Re: ¿Tortas de mosto?

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:06
por ALOA
Nunca lo había oído... :duda:
pero he encontrado esto en San Goglee

http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?s ... REPORTAJES" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ¿Tortas de mosto?

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:13
por Evala
gracias aloa :beso: , vienen muchas tortas pero no la de mosto

Re: ¿Tortas de mosto?

Publicado: Mar 20 Abr 2010 17:36
por IshtarUnica
Ahí tienes dos, unas solas y otras con boniato:

TORTAS DE MOSTO

Ingredientes
- 1 litro de mosto
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 3/4 de kilo de azúcar
- 3 kilos de harina
- Matalahuga o anís
- Canela molida
- 50 gramos de levadura prensada
Elaboración
Debemos hacer una reducción con el mosto, hirviéndolo a fuego lento unos minutos.
Ya reducido deben añadirse el resto de los elementos, el aceite y el azúcar, el anís, unos pellizcos de canela y amasar.
Se debe disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa, una masa que debe resultar correosa y que no se pegue a las manos.
Se dejará levar la masa, cuando haya subido se prepararán las tortas con porciones de masa y se dejarán levar por segunda vez.
Ya levadas las tortas se untarán con un poco de huevo batido y espolvorearán con azúcar. Entre 15 y 20 minutos bastarán en un horno a 175º para cocerlas y poderlas degustar ya frías.

TORTAS DE MOSTO CON BONIATOS

Ingredientes
2 tazones de mosto
1 tazón de aceite de oliva
500 g de boniato
1/2 K de azúcar
Bola de creciente
25 g de levadura prensada
Elaboración
Como vemos, estas tortas no requieren ni de huevo ni de leche, pero sí de un poco de masa de creciente, una masa realizada con levadura prensada, agua y harina. Para hacer esta creciente solo tendremos que mezclar la levadura con un poco de agua tibia y harina hasta conseguir una bola de masa que se dejará fermentar mientras preparamos el resto de elementos de las tortas.
Los boniatos de lavarán y pondrán a cocer en agua, si los cortamos la cocción será más rápida. Y una vez cocidos, después de unos 20 minutos, los pelaremos y haremos con ellos un puré de boniato.
En un bol mezclaremos el mosto, el aceite, el azúcar y el puré de boniato. Ya mezclados añadiremos nuestra masa de creciente e iremos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa que se nos despegue de las manos.
Una vez conseguida la masa la dejaremos levar, cubierta con un film de plástico para que no se reseque y cuando haya levado la volveremos a amasar y prepararemos nuestras tortas.
Para preparar las tortas con comodidad nos untaremos las manos con un poco de aceite, tomaremos porciones de masa, haremos una bola primero y acabaremos estirando esta bola y dejando una torta de medio centímetro de grosor sobre la bandeja de horno. Recordamos que, de no tener papel parafinado para horno, podemos utilizar un papel de aluminio, pero deberemos engrasarlo con aceite y echarle un poco de harina para evitar que las tortas se peguen.
Preparadas las tortas solo queda untarlas de huevo batido y añadirles azúcar. Una cocción a unos 175º hasta que las veamos doradas y ya estarán listas para comer, tras dejar que se enfríen, claro.