bizcocho de naranja y nutella al ron miel:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por maetiare » Lun 19 Abr 2010 20:00

he vuelto a pecar con éste bizcocho :nodigona: no he podido evitarlo y me he comido un trocito :cry: :cry: PELIGRO...PELIGRO... OPERACIÓN BIKINI EN PELIGRO :lol: :lol: :lol: :lol: ..

solo tengo una cosa que decir : ESTABA RICO RICO RICOOOOOO :up:

Asi que chicas si éste verano se os salen las orzas ... la culpa es toa míaaaaa 8) 8)

Bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Imagen

ingredientes:

250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur griego azucarado
Un chorrito generoso de ron miel
250g de harina bizcochona
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
1 1/2 cuch. de nutella

para espolvorear :

azúcar,
azúcar avainillado
canela

preparación :


Ponner en el vaso de la thermomix el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel ) y los huevos. Tapar, cerrar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.


A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura ,la sal y la nutella y mezclar todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.


Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.


Echar la mitad de la mezcla resultante en un recipiente o jarrita . En la mezcla restante añadir la nutella y batir durante 3 segundos a velocidad 2


Por último, engrasear un molde desmontable con aceite y espolvorear con harina. Echar las dos masas de manera alternativa ( la idea era que saliera tipo zebra , pero no salió bien . Por lo visto la masa con nutella resultó más pesada y se me fué al fondo y me quedó un bizcocho bicolor ).
Espolvorear la superficie con un poco de azúcar en grano, una pizca de azúcar avainillado y una pizca de canela para formar una costra.


Introducir en el horno, precalentado a 180º, durante 45-50 minutos, aproximadamente. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo o pincho éste salga seco ,siempre procurando que el bizcocho no se reseque demasiado , interesa que quede algo jugoso y tierno

dejar enfríar y desmoldar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por behbeh » Lun 19 Abr 2010 20:52

¡¡¡que bueno!!! prometo copiarlo...en octubre :lol: :lol:

¡estas recetas en primavera está prohibido hacerlas!!! :) :)

Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27

Re: bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por rocio7910 » Lun 19 Abr 2010 23:42

ahi dios mio debe de estar de muerte, pero tengo una duda.
¿ solo con una cucharada y media sale todo ese color a chocolate en el bizcocho?
lo he visto que era poca cantidad y se nota mucho el chocolate en la foto.

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por roma62 » Mar 20 Abr 2010 00:05

:anda-ya: tu lo que quieres es que engordemos tambien no?????? :lol: :lol: :lol:
menuda pintaza tiene :up:

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Re: bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por maetiare » Mar 20 Abr 2010 01:27

rocio7910 escribió:ahi dios mio debe de estar de muerte, pero tengo una duda.
¿ solo con una cucharada y media sale todo ese color a chocolate en el bizcocho?
lo he visto que era poca cantidad y se nota mucho el chocolate en la foto.
Si sólo una cucharada y media ( de las de sopa ehhhh) :D :D la primera cucharada bien cumplida

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: bizcocho de naranja y nutella al ron miel

Mensaje por Martta » Mar 20 Abr 2010 13:12

Se ve muy jugosito y rico!!!!!!!!!!! Y de todooooooooooo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:
Esto no se me hace, que el jueves tengo que ir a pesarme!!!!! :evil: :evil:
Lo haré el fin de semana para comerlo con la familia y así poder quemarlo antes de la siguiente "pesada de farmacia" :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:
Ni que decirte que ya está copiado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro