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SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:21
por carmen84
Chicas estoy haciendo bollitos de leche del libro pan y bolleria y ahora lo tengo q dejar reposar 30min pero la masa me ha quedado practicamente liquida que puedo hacer lo he exo todo cm me indicaba y con harina de fuerza, es la segunda vez que la hago y me ha pasado lo mismo :evil: :evil: :evil: , no esta la cosa para tirar :sinunduro: :frito:

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:38
por thermo
Ve echándole harina poco a poco hasta que se espese, tiene que quedar de aspecto como a grumos gordos pero al tocarla no es pegajosa y la juntas y haces una bola con facilidad

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:44
por Missis
Imagino que estás hablando de los Suizos y medias noches :duda:

Pues no encuentro por ningun lado bollitos de leche :duda:

Si son los suizos....estoy mirando la receta

Si todavia....no has empezado con lo de 30 minutos de reposo.....yo te diria que volvieras a poner v. espiga .....y vas añadiendo harina hasta que notes que pellizcando la masa no sea tan liquida....hay veces que según que harinas absorben mas o menos liquido......y luego yo sacaría la masa.....engrasandome las manos....por ver si todavía es muy liquida.....si ves que es ya es elastica la pondría en un bol y tapala y espera a que doble :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:46
por carmen84
Pero lo amaso cn la thermo no? :nodigona:

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:49
por behbeh
si la masa queda muy "poco manejable" puedes hacer las bolitas con una cuchara de helados manchada en aceite

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:50
por Mafalda
Si, si amásala en V. espioga miemntras vas añadiendo harina, cucharada a cucharada dejando que se integre la harina entre cada cucharada. Cuando veas que la masa se separa de las paredes del vaso y estas quedan mas o menos "limpias" ya tendrás la masa para reposar. ¡¡¡Cuidado!!! añade la harina poco a poco que malo es que esté la masa líquida pero si está demasiado seca es casi peor. :nodigona: :beso: :beso:

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:51
por carmen84
Si perdona son los suizos o medias noche, es mi segundo fracaso con esta receta q mal :evil:
ya lleva un rato en reposo tengo q dejarla otra vez reposar si le exo mas harina?

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:02
por Missis
carmen84 escribió:Si perdona son los suizos o medias noche, es mi segundo fracaso con esta receta q mal :evil:
ya lleva un rato en reposo tengo q dejarla otra vez reposar si le exo mas harina?

Siento decirte que sí......sobre todo.....no desesperes, con los tiempos....vamos que no mires el reloj.....igual pasan más de media hora, tu sigue más que el tiempo....el que doble el volumen...

:beso: :beso:

Re: SOCORRO ESTOY HACIENDO BOLLITOS DE LECHE Y LA MASA

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:13
por carmen84
Muchas gracias chicas a todas, ya os contare que tal

:beso: :beso: