He hecho mi primer paté en la termmix y nos ha gustado mucho os dejo la receta y la foto del resultado
PATE AL PEDRO XIMENEZ
Número de comensales: 4 tarros pequeños
Categoría: pates
Ingredientes:
300 de higaditos de pollo
170grs de pollo
200 de Pedro Ximenez
250grs de mantequilla
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta multicolor
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Limpiamos los higaditos y los troceamos un poco, cogemos el pollo y lo mismo que este la carne un poco dura, ponemos en el vaso de la termomix el pollo, los higaditos, el vino Pedro Ximenez solo 150grs,los granos de pimienta multicolor y las hojas de laurel, seleccionamos 10 minutos temperatura a 100º velocidad 2
Cuando esté hecho sacamos el vaso y escurrimos el líquido y le quitamos las hojas de laurel, volvemos a poner el vaso y le añadimos la mantequilla, la pimienta negra molida al gusto, una pizca de nuez moscada, los 50grs de Pedro Ximenez y la sal seleccionamos 50 segundos velocidad 5 y vamos progresivamente hasta el 10, se deja enfriar en el frigorífico
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
wauw
Pero tu eres una profesional de las fotos, verdad? que nos tienes engañadas pensando que podemos hacer cosas así de bonitas
Cuanto tiempo lo puedo tener en el frigo? Y se puede guardar fuera, sellando como antes con una olla y agua?
emilia escribió:Tiene una pinta estupenda!!!!!Creo que me voy a animarme a hacerlo.Gracias
a nosotros nos ha gustdo el resultado y queda un textura fina fina
Véronique escribió: wauw
Pero tu eres una profesional de las fotos, verdad? que nos tienes engañadas pensando que podemos hacer cosas así de bonitas
Cuanto tiempo lo puedo tener en el frigo? Y se puede guardar fuera, sellando como antes con una olla y agua?
que va que yo no soy profesional para nada , si empezado hacer mejores fotos hará unos mese que antes ni se ditinguian las que hacia , no se lo que me va a durar en la nevera pienso que tres dias no mas , si le haces el vacio como dices seguro que dura mas
Me encanta como te ha quedado el paté. Yo lo hice el otro día para el cumple de mi niña y lo acompañé con una cucharadita de cebolla caramelizada encima. Fue un éxito!!!
Tengo una : yo le puse pechuga de pollo que tenía de haber hecho sopa, pero hay que poner la carne de pollo en cruda o cocinada????
Cuando dices "que esté la carne un poco dura", a qué te refieres????
Gracias, guapa.
Lazy escribió:Estupendo y preciosas fotos ,gracias por compartirlo
mil gracias a ti Lazy
Martta escribió:Me encanta como te ha quedado el paté. Yo lo hice el otro día para el cumple de mi niña y lo acompañé con una cucharadita de cebolla caramelizada encima. Fue un éxito!!!
Tengo una : yo le puse pechuga de pollo que tenía de haber hecho sopa, pero hay que poner la carne de pollo en cruda o cocinada????
Cuando dices "que esté la carne un poco dura", a qué te refieres????
Gracias, guapa.
lo tendre que probar la proxima vez que lo haga, el pollo eche un filete gordo de pollo y crudo y un poco congelado por eso pongo lo de duro