Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!
Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:19
Estoy como loca de contenta!!!!!!!!!!
Cómo si fuera un hijorr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero . . . habéis visto q cosa más bonita de pan!!!
Alaaaa!! Se me va la pinza
. . .y esto os lo pongo a vosotras . . . que hacéis unos q son para morirse, que pinta!!! . . . .
Hace tiempo hice el de Erruki, que también nos gustó mucho
Bueno, este es el pan para principiantes de Canelona pero estoy igual de orgullosa como si hubiera montado una panificadora . . .



PAN PIREX
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel. espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
Bueno espero no haberos aburrido mucho.
Gracias Alicia por todas tus maravillosas recetas.


Cómo si fuera un hijorr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pero . . . habéis visto q cosa más bonita de pan!!!

Alaaaa!! Se me va la pinza


Hace tiempo hice el de Erruki, que también nos gustó mucho

Bueno, este es el pan para principiantes de Canelona pero estoy igual de orgullosa como si hubiera montado una panificadora . . .





PAN PIREX
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel. espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
Bueno espero no haberos aburrido mucho.

Gracias Alicia por todas tus maravillosas recetas.




