Página 1 de 2

Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:19
por esther69
Estoy como loca de contenta!!!!!!!!!! :dientes:
Cómo si fuera un hijorr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Pero . . . habéis visto q cosa más bonita de pan!!! :wink:
Alaaaa!! Se me va la pinza :enfermo: . . .y esto os lo pongo a vosotras . . . que hacéis unos q son para morirse, que pinta!!! . . . . :plas:
Hace tiempo hice el de Erruki, que también nos gustó mucho :up:
Bueno, este es el pan para principiantes de Canelona pero estoy igual de orgullosa como si hubiera montado una panificadora . . . :o :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

PAN PIREX
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel. espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


Bueno espero no haberos aburrido mucho. :coqueta:
Gracias Alicia por todas tus maravillosas recetas. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:41
por Martta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece que te ha quedado perfecto!!!!!!! Qué color tan bonito!!! :up: :up:
La haina es de fuerza, verdad, esther????

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:51
por esther69
Martta escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece que te ha quedado perfecto!!!!!!! Qué color tan bonito!!! :up: :up:
La haina es de fuerza, verdad, esther????

:beso: :beso: :beso:
No, es harina normal. Yo pensé lo mismo cuando leí los ingredientes de la receta. Pero ha salido estupendo con harina normal :)

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 13:52
por Dietaconthermomix
Madre mia, qué pinta más buena...!!! :up: :up:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:12
por Véronique
Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:37
por Martta
Qué bien que sea harina normal!!! :plas: :plas: :plas:
Sobre todo porque si me pilla sin la de fuerza... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias por la aclaración, guapa.

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 15:47
por esther69
Véronique escribió:Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso: :beso:
Veronique, no se por qué sale así de tostadito, pero es increible, si q se pone aceite tanto en la tapa como en el recipiente (yo eché un poco en la parte d arriba y con un trozo de papel de cocina lo extendí, en la d abajo puse papel para horno) y luego espolvoreas la harina por todo. Lo he hecho en dos recipientes de pirex que tengo independientes (la parte de abajo es para hacer tartas y la de arriba una ensaladera grande) eso si, de pirex. Sobre lo de hacerlo en la olla, no lo se.

Mira este video por si te ayuda al ver uno parecido :)
http://www.youtube.com/watch?v=UtvCThbXS3Q[/video]

Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 16:06
por luna_mj8
Que bueno!Siempre digo que lo tengo que hacer..y ahora creo que no voy a tardar mucho! :up: Ojalá me quede como a ti! :up: :guapa: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 16:24
por Evosa
:plas: :plas: :plas: :plas: Que buena pinta!!! este lo hacía yo mucho antes y tengo que volver a hacerlo porqu sale buenísimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Publicado: Mar 20 Abr 2010 16:55
por jimenat
que buena pinta,te cojo un trocito :plas: :plas: :plas: :plas: