Página 1 de 2
Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 17:20
por thermo


Libro Imprescindible.
Ingredientes:
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de puerros, sólo la parte blanca.
- 1 diente de ajo.
- 700 gr. de calabacines pelados y troceados.
- 700 gr. de leche desnatada.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 8 quesitos desnatados en porciones.
- Crujiente de jamón serrano.
Preparación:
- Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 seg., vel. 5 y a continuación programe 12 min., temp. Varoma, vel. 1.
- Pare la máquina, agregue todos los ingredienes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 min., 90º, vel., 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 seg., vel. 7.
- Agregue los quesitos y programe 5 min., 90º, vel., 3.
- Espolvorear con el crujiente de jamón.
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:22
por asj
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:23
por roma62
Estupenda

Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:28
por thermo
A mi me pasa igual que esta receta es la que más me gusta tanto para cenas como almuerzos.
roma62 escribió:Estupenda

Graciasssssssss
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 18:46
por Ángeles
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 20:56
por thermo
Sí que está rica, así con el crujiente de jamón le da un toque distinto y se hace un plato más completo.
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 20:57
por grebeci77
Me venía de puturrú un platito calentito ahora mismo.
Creo que va a ser nuestra comida del jueves.
Y te debo una.
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:06
por lolaruu
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:12
por charocarre
Re: Crema de calabacín con crujiente de jamón
Publicado: Mar 20 Abr 2010 21:47
por thermo
grebeci77 escribió:Me venía de puturrú un platito calentito ahora mismo.
Creo que va a ser nuestra comida del jueves.
Y te debo una.
Me apunto otra?
Que lastima, que frio tiene!
Ya me gustaría a mi usar la tmx a ojo pero no hay manera si no es con el libro delante y la verdad es que salen muy buenas.
No es tan buena como decimos, es más. Ya estás tardando en probarla.