Ropa vieja
Publicado: Mié 21 Abr 2010 20:19


Ropa vieja (Libro Cuesta menos con Thermomix I)
Ingredientes:
Recipiente Varoma:
- 500 gr. de patata cortada en dados de 2 cm.
- 1 bote de garbanzos aclarados y escurridos, yo los he cocido aparte poniéndolos en remojo.
Vaso:
- 130 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de pimiento (rojo y verde)
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate triturado natural o de conserva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 50 gr. de vino blanco.
- 500 gr. de carne de pollo ( en el libro viene de ternera)
- 200 gr. de caldoo de carne ó 200 gr. de agua con 1 cucharadita de sal (yo he puesto el líquido de cocer los garbanzos)
- Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
- Coloque las patatas en el recipiente Varoma y los garbanzos en la bandeja Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocéelo programando 5 seg., vel. 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 1.
- Incorpore el tomate triturado (en este punto lo he triturado todo velocidad progresiva 5-7-9) las especias, el vino blanco (aquí he puesto la mariposa) y la carne. Programe 2 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Agregue el caldo de carne. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Espolvoree con perejil picado.
He aprovechado el Varoma para poner más patatas, judías verdes y unos huevos liados en papel film, los he mezclado con una cebolleta y unos tomates raff, sal y aceite y tenemos la cena.