Página 1 de 1
ALIOLI
Publicado: Jue 22 Abr 2010 18:22
por remedios
hola: soy nuevapor aqui, estoy mas bien por dietas varias, hace poco que tengo la thermomix, y queria preguntar sobre el alioli. ayer intente hacer el del libro, con la mitad de ingredientes y no me salio, se quedo todo liquido, me podeis ayudar? graciasss

Re: ALIOLI
Publicado: Jue 22 Abr 2010 18:25
por thermo
Tienes que hacerlo al pie de la letra de lo contrario, no sé por qué, se corta y se queda líquido.
Re: ALIOLI
Publicado: Jue 22 Abr 2010 20:32
por luna-ti-ka
Si no tienes que hacer una cantidad muy grande, es mas comodo y practico (porque sale siempre) hacerlo con el minipimer.
Yo le pongo los ajos a trocitos bien pequeños, los que tu quieras, a mas ajos mas fuerte, el huevo entero, y unos 200 cl. o 250cl. de aceite (yo de girasol, porque el de oliva resulta demasiado fuerte). Y en un plis plas lo tienes hecho, y durisimo.

Re: ALIOLI
Publicado: Jue 22 Abr 2010 20:39
por maryrose40
Re: ALIOLI
Publicado: Jue 22 Abr 2010 21:35
por alcoiama
Coincido con lunatika: yo siempre lo hago con la batidora de mano, voy poniendo el aceite (de girasol) poco a poco y paro cuando tengo suficiente cantidad.

Re: ALIOLI
Publicado: Vie 23 Abr 2010 18:23
por remedios
muchas gracias a todas, yo tambien lo hago con la batidora, pero era por hacer la prueba.
Re: ALIOLI
Publicado: Vie 23 Abr 2010 23:12
por maryrose40
por fin la he encontrado te la pongo, sle estupenda, siguela al pie de la letra.
Imagen
Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite
Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.
La recetA ES DE SHIRITA