Manteca colorá y salsa castellana
Publicado: Vie 23 Abr 2010 11:26
Ayer había un curso aqui en mi pueblo pero por falta de asistencia lo suspendieron, no obstante la presentadora nos dió las copia de las recetas que son las mismas que puso Adelis hace unos días en su mensaje "Hoy curso de thermomix"
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Aparte de estas que puso la compañera nos pasó otras dos, manteca colorá que en Cádiz es conocidísima (no sé en el resto de España) y Salsa castellana para acompañar una carne por ejemplo.
Manteca colorá de la Tita Ines
Ingredientes:
1.500 gr. de manteca blanca
250 gr. de higado de cerdo
1 cabeza de ajos
30gr. de sal
40 gr. de pimentón dulce
10 gr. de comino molido
10 gr. de orégano
200 gr. de agua
Preparación:
Triturar los ajos con la sal unos segundos en velocidad 8.
Añadir el hígado troceado, el comino, el pimentón, el agua, 200 gr. de manteca y por último el orégano. programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que el hígado esté tierno, si hace falat añadir 5 minutos más y triturar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el resto de la manteca (1.300 gr.) y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
Cuando termine, repartir en los recipientes y dejar enfriar.
Nota de la autora: Está riquísima.
Salsa castellana
Ingredientes:
400 gr. de champiñones laminados natural o de lata.
1 cebolla grande y 2 dientes de ajo.
50 gr de aceite, una pizca de sal y pimienta.
1/2 sobre de sopa de cebolla.
100 gr. de bacón o jamón a taquitos.
50 gr. de vino blanco.
50 gr. de agua.
Preparación:
Se echa el aceite, la cebolla y los ajos.
Se trocea en velocidad 4 unos segundos.
Ponemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa, echar los champiñones laminados, el vino blanco, el medio sobre de sopa de cebolla, la pimienta, la pizca de sal, el agua y el bacón.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad1, giro a la izquierda.

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Aparte de estas que puso la compañera nos pasó otras dos, manteca colorá que en Cádiz es conocidísima (no sé en el resto de España) y Salsa castellana para acompañar una carne por ejemplo.
Manteca colorá de la Tita Ines
Ingredientes:
1.500 gr. de manteca blanca
250 gr. de higado de cerdo
1 cabeza de ajos
30gr. de sal
40 gr. de pimentón dulce
10 gr. de comino molido
10 gr. de orégano
200 gr. de agua
Preparación:
Triturar los ajos con la sal unos segundos en velocidad 8.
Añadir el hígado troceado, el comino, el pimentón, el agua, 200 gr. de manteca y por último el orégano. programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar que el hígado esté tierno, si hace falat añadir 5 minutos más y triturar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el resto de la manteca (1.300 gr.) y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
Cuando termine, repartir en los recipientes y dejar enfriar.
Nota de la autora: Está riquísima.
Salsa castellana
Ingredientes:
400 gr. de champiñones laminados natural o de lata.
1 cebolla grande y 2 dientes de ajo.
50 gr de aceite, una pizca de sal y pimienta.
1/2 sobre de sopa de cebolla.
100 gr. de bacón o jamón a taquitos.
50 gr. de vino blanco.
50 gr. de agua.
Preparación:
Se echa el aceite, la cebolla y los ajos.
Se trocea en velocidad 4 unos segundos.
Ponemos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa, echar los champiñones laminados, el vino blanco, el medio sobre de sopa de cebolla, la pimienta, la pizca de sal, el agua y el bacón.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad1, giro a la izquierda.




