ENSALADA DE COLORES.(CANELONA)
Publicado: Vie 23 Abr 2010 20:40
Esta receta hace un año tuvo muchísimo éxito en el foro.
Ahora que va a empezar el buen tiempo se agradece una ensalada fresquita y rápida de hacer. Pasaros por el blog de Canelona, y además de ver recetas muy ricas, podéis ver la presentación tan vistosa que hace de este plato.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=677" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
100gr de jamón York
2 tarrinas de queso fresco (de los packs de 4). (Yo no lo puse)
2 latitas de atún
2 ó 3 huevos duros
1 aguacate.
Para la salsa:
2 yogures naturales
1 cucharada de salsa rosa (o mayonesa)
Una pizca de sal y pimienta
Un poquito de zumo de limón
Preparación:
Picar el jamón 2 segundos al 5.
Picar el queso fresco 1 segundo al 3.
Enjuagar el vaso y pasarle un papel de cocina. Picar el atún escurrido, 1 segundo al 3.
Picar los huevos 4 segundos al 4.
Enjuagar el vaso y verter los ingredientes de la salsa. Remover unos segundos al 5 hasta verlo integrado.
Pelar el aguacate y partirlo para la decoración.
NOTAS: Tanto los ingredientes como la velocidad a la que los picamos, es al gusto de cada cual, según nos guste más grande o pequeñito.
La salsa me encanta, aproveché un sobrecillo de esos pequeñitos de salsa rosa que tenia por la nevera, o también si utilizamos mayonesa, es como si aligerasemos el acompañamiento, no son tantas calorías....ummm! Podemos suprimir uno de los yogures si no queremos mucha salsa.
También os aconsejo probar la ensalada coleslaw, presentándola de este mismo modo.
Si vais a tomarla así, (es más cómodo si somos dos) os recomiendo dejar un huevo libre y luego utilizarlo para rallarlo y espolvorearlo sobre la ración, quedará mucho más bonito que con aguacate.
Sin Thermomix:
Picar todo muy pequeño.
http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... lores.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ahora que va a empezar el buen tiempo se agradece una ensalada fresquita y rápida de hacer. Pasaros por el blog de Canelona, y además de ver recetas muy ricas, podéis ver la presentación tan vistosa que hace de este plato.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=677" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
100gr de jamón York
2 tarrinas de queso fresco (de los packs de 4). (Yo no lo puse)
2 latitas de atún
2 ó 3 huevos duros
1 aguacate.
Para la salsa:
2 yogures naturales
1 cucharada de salsa rosa (o mayonesa)
Una pizca de sal y pimienta
Un poquito de zumo de limón
Preparación:
Picar el jamón 2 segundos al 5.
Picar el queso fresco 1 segundo al 3.
Enjuagar el vaso y pasarle un papel de cocina. Picar el atún escurrido, 1 segundo al 3.
Picar los huevos 4 segundos al 4.
Enjuagar el vaso y verter los ingredientes de la salsa. Remover unos segundos al 5 hasta verlo integrado.
Pelar el aguacate y partirlo para la decoración.
NOTAS: Tanto los ingredientes como la velocidad a la que los picamos, es al gusto de cada cual, según nos guste más grande o pequeñito.
La salsa me encanta, aproveché un sobrecillo de esos pequeñitos de salsa rosa que tenia por la nevera, o también si utilizamos mayonesa, es como si aligerasemos el acompañamiento, no son tantas calorías....ummm! Podemos suprimir uno de los yogures si no queremos mucha salsa.
También os aconsejo probar la ensalada coleslaw, presentándola de este mismo modo.
Si vais a tomarla así, (es más cómodo si somos dos) os recomiendo dejar un huevo libre y luego utilizarlo para rallarlo y espolvorearlo sobre la ración, quedará mucho más bonito que con aguacate.
Sin Thermomix:
Picar todo muy pequeño.
http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... lores.html" onclick="window.open(this.href);return false;