¿Me aconsejais un primero?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

¿Me aconsejais un primero?

Mensaje por Salipebre » Sab 24 Abr 2010 09:26

Buenos días :)

Hoy vienen mi padre y mi hermano a comer a casa, vamos a ser 4.

De segundo he hecho unas carrilleras de cerdo que ya las tengo listas, de postre creo que voy a poner en la TH un poco de arróz con leche, que se hace solo y les encanta. Pero no se que hacer de primero :duda: es que la ensalada es como muy aburrida :duda:

¿Alguna sugerencia?

Gracias guapas :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ¿Me aconsejais un primero?

Mensaje por flori » Sab 24 Abr 2010 09:59

Mira, Sali, a ver si te gusta esta receta:

GAZPACHO CORDOBÉS Ó AJOBLANCO

Para 6 personas:

- 1/4 kilo de almendras crudas en remojo o una bolsa de almendra seca molida

- 100 gr de miga de pan blanco sin corteza, mejor si es pan candeal

- 1 diente de ajo

- 1 huevo crudo

sal, aceite y vinagre de vino blanco (el que venden en botellas de plástico)

Guarnición: Manzana golden troceada muy menudita

Las almedras crudas peladas se guardan en remojo el día anterior por la noche (si no se tiene se usa almendra molida).

Con un cuchillo se quita la corteza del pan, se remoja en agua, se escurre un poco y se mezcla con las almendras. Se pone el vinagre y la sal. Más o menos medio vaso de agua o algo menos de vinagre.

Con la thermomix se tritura a velocidad 5 durante 4 o 5 minutos

Luego en un par de minutos se deja a velocidad 5 y se pone poco a poco un vaso o vaso y medio de aceite y la clara del huevo.

Llegados a este punto es una pasta muy densa.

Se toma una ensaladera y se ponen como 20 cubos de hielo de los de gasolinera o 30 de los de nevera americana y se echa el gazpacho. Se mezcla regularmente.

A las 2 o 3 horas está bien. Poco antes de consumirlo, se corta la manzana , se introduce en el gazpacho, se mezcla bien y ya está. Los trozos de manzana quedan muy bien si se hacen con un artilugio de esos que sacan bolas. También se puede poner uvas blancas peladas y despepitadas.

:up:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ¿Me aconsejais un primero?

Mensaje por Gijonesa » Sab 24 Abr 2010 09:59

:nodigona: unas tostas variadas ??? quiche de esparragos y queso de cabra...?
una menestra especial ??? arroz con setas y foie ??? :nodigona:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Re: ¿Me aconsejais un primero?

Mensaje por Salipebre » Sab 24 Abr 2010 10:20

Gracias por la idea flori... pero no se si a todo el mundo le va a gustar el ajo blanco :nodigona:

Gracias de todas maneras :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Re: ¿Me aconsejais un primero?

Mensaje por Salipebre » Sab 24 Abr 2010 10:23

Gijonesa escribió::nodigona: unas tostas variadas ??? quiche de esparragos y queso de cabra...?
una menestra especial ??? arroz con setas y foie ??? :nodigona:
Lo de las tostas parece buena idea :D

Ahora que dices lo de la menestra yo también he estado pensando en una buena ensaladilla rusa, total tengo que poner la th para la verdura de la mini, y podría aprovechar el varoma :up:

El arróz mejor no, que si lo comemos de postre también se nos va a poner cara de chinos :lol: :lol:

Muchas gracias :up: :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro