Crema de calabacín, os apetece???
Publicado: Sab 24 Abr 2010 10:28
Es la del libro imprescindible y aunque ya comienza a hacer más calor, hemos pasado unos días fríos y a seguido apeteciendo. De todas formas confieso que las cremas y sopas me apetecen hasta ya entrado el verano. Será porque soy friolera???

INGREDIENTES
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de puerros, sólo la parte blanca.
- 1 diente de ajo.
- 700 gr. de calabacines pelados y troceados (le dejo un poco de piel para que de color).
- 700 gr. de leche o agua (le pongo 500gr y los otros 200 de agua)
- 8 Quesitos del caserío.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Picatostes para acompañar (o lo que os apetezca).
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo. Lo troceamos 8 segundos a velocidad 5.
- Después programamos 12 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
- Ponemos todos los ingredienes restantes, excepto los quesitos, y programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo, esperamos a que baje la temperatura y luego trituramos unos 40 segundos a velocidad 7.
- Ponemos los quesitos y lo tenemos 5 minutos a 90º y a velocidad 3.
- Si lo queremos más triturado, lo tenemos unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Probar para rectificar de sal y pimienta y servir.






INGREDIENTES
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de puerros, sólo la parte blanca.
- 1 diente de ajo.
- 700 gr. de calabacines pelados y troceados (le dejo un poco de piel para que de color).
- 700 gr. de leche o agua (le pongo 500gr y los otros 200 de agua)
- 8 Quesitos del caserío.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Picatostes para acompañar (o lo que os apetezca).
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo. Lo troceamos 8 segundos a velocidad 5.
- Después programamos 12 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
- Ponemos todos los ingredienes restantes, excepto los quesitos, y programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo, esperamos a que baje la temperatura y luego trituramos unos 40 segundos a velocidad 7.
- Ponemos los quesitos y lo tenemos 5 minutos a 90º y a velocidad 3.
- Si lo queremos más triturado, lo tenemos unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Probar para rectificar de sal y pimienta y servir.






