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Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 09:29
por Eugenia
Estoy harta de hacer churros a mano y nunca me había pasado nada, pues ayer hice los que vienen en el libro susurro la misma receta y en la thermo y si por poco me tienen que visitar en la unidad de quemados del Virgen del Rocio, de pronto empezaron a explotar y a salirse de la sarten y caer por el suelo y la placa, parecía que estaban poseidos, me salpicaron en la frente una cuantas goteras y un par en la mano, yo puse cuerpo en tierra y logré cojer una tapadera y taparlos, pero mientras tanto ellos siguieron a su bola y lo pusieron todo "de lujo" pero bueno eso es lo de menos luego lo limpié y se acabó, lo importante es que no nos quemamos ni mi enano que estuvo de ayudante con la churrera ni yo, me puse clara de huevo varias veces y no se me ha levantado ninguna pompa, sólo me queda una marca pequeña en la frente y otra en la mano pero no me duelen.
La receta que yo hago es la misma cantidad de agua que de harina, 1/2 cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva.
La del libro lleva más agua que harina, 1/2 cucharadita de levadura, sal y no lleva aceite.
¿a alguien le ha pasado, será por la levadura que con el calor quiere levar y por eso explotan, o a sido casualidad????????????
De momento no los haré más.

Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 13:28
por mariissa
A mi tambien me paso,bueno a mi hija, que los queria hacer ella.
El aceite salto hasta el techo y recogi mas aceite del suelo de que habia puesto en la sarten.
Desde luego no volveremos a hacerlos mas.

Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 14:58
por Gijonesa
Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 15:13
por kisa
por supuesto aqui la pongo y la foto de como me quedaron

CHURROS
Número de comensales: salen 16 churros
Categoría: postres
Ingredientes:
1 vaso de los de agua menos dos deditos
2 deditos de leche en un vaso
1vaso de harina hasta arriba
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Aceite para freír de girasol
Preparación:
Todas las medidas las haremos con el mismo vaso
Ponemos el agua en un cazo y lo pones a fuego fuerte, cuando esté a borbotones el agua es el momento de añadir la leche, el aceite, la sal y la harina de golpe, retiramos del fuego y vamos removiendo con una cuchara durante un rato largo para que la masa se integre perfectamente y a la hora de hacer los churros no se nos abran. Ponemos el aceite a calentar a fuego fuerte y mientras esperamos que se caliente metemos la masa en un bote para hacer la forma de los churros es una churrera y vamos preparando mientras, en un plato vamos poniendo las tiras que vamos sacando y las cortamos con una tijeras y así hasta terminar con la masa, cuando el aceite este al máximo caliente vamos añadiendo los churros de dos en dos y los vamos haciendo hasta que termines con todos, espolvoreamos con azúcar
Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 15:29
por AleVainilla

ala con los churros poseidos, lo bueno es que todo quedo en un susto y nada mas

Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 16:38
por tragaldabas
Re: Que susto de churros
Publicado: Dom 25 Abr 2010 17:29
por pericas
Al poco tiempo de entrar yo en vorwerk, mas o menos a los tres años, ví que no estaba ya la receta de los churros, y es que aunque no era culpa de la máquina vorwerk en el libro general, creo que fue, puso una nota de que no se hicieran churros por que al freir debido al aire, que cogian, salpicaban mucho, y nos dijeron a todas que no los aconsejásemos de hacer por este motivi, y yo no los hice nunca, o los compro hechos que son divinos, o se los que venden en mercadona,que es sacar del paquete, y a la freidora, pero hacerlos yo..........ni hablar!