Chipirones afogaos
Publicado: Dom 25 Abr 2010 22:14
La receta creo k tiene k ser asturiana por narices..¡ con ese nombre!!
Aunk si se hace por otros lares, con otro nombre, imformarme, k toodoo es cultura
Es la tipica racion de sidreria, en casa con unas patatas fritas o arroz blanco, + una buena
barra de pan, se convierte en un buen plato

Chipirones afogaos de Comoju
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy, o sidra..o vermu, o vino blanco..
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos
La foto como siempre esta fatal..pero habia hambre..y si me pongo a *emplatar* en plan mono..me podian comer a mi
Ademas, voy por le coñac y una gotina de nada..vermut, me apasiona, perooo me sienta fatal
ops: podia dormir la siesta y empalmar con la noche..sidra tengo, pero el jefe dormia y soy incapaz de abrir una botella
ops: ..osea..vino blanco corriente y pa lante :mrgreen:

Aunk si se hace por otros lares, con otro nombre, imformarme, k toodoo es cultura

Es la tipica racion de sidreria, en casa con unas patatas fritas o arroz blanco, + una buena



Chipirones afogaos de Comoju
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy, o sidra..o vermu, o vino blanco..
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal
En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos
La foto como siempre esta fatal..pero habia hambre..y si me pongo a *emplatar* en plan mono..me podian comer a mi

Ademas, voy por le coñac y una gotina de nada..vermut, me apasiona, perooo me sienta fatal

