Página 1 de 1

croquetas light sg

Publicado: Lun 26 Abr 2010 08:29
por cool
No me gusta nada la receta de croquetas que viene en el libro, porque me resulta una masa super pesada, una que tienen el estomago deliacao. :bate:

Después de varias pruebas nos hemos acercado a la receta que hacía mi madre sin tmx, unas croquetas que aunque van frítas, en la masa no llevan apenas aceite.

Se pueden hacer con gluten sustituyendo la harina especial por una normal.

Imagen

Ingredientes:

10-15 gr aceite.
90 gr harina proceli (special line carrefour)
400 gr leche.
75 gr relleno deseado.

Preparación:

Poner el aceite 3 min tª varoma vel. 3,5.
Añadir la harina y programar 1 min. 100º vel. 2,5.
Añadir 2 cucharadas del relleno.
Proramar 7 min. tª varoma vel.4.
Cuando falten 20 seg. añadir el relleno.
Se meten en una manga pastelera y se espera hasta el día siguiente.
Solo hay que hacer churros sobre la mesa y cortarlas con unas tijeras.
Se rebozan en huevo y en harina de garbanzos.

Si lo queremos con menos tropezones añadirlo 30 seg antes.
Los 5 gr más de aceite los pongo porque a veces se tiende a pegar un pelín la masa, con esos 5 gr. evitamos que se pegue, aunque yo siempre lo hago con 10 gr de aceite aunque me toque limpiar algo más a fondo el vaso de la tmx.

Tengo un paso a paso en mi blog si quereis echarle un vistazo. :beso:

Re: croquetas light sg

Publicado: Lun 26 Abr 2010 08:30
por Gijonesa
8) 8) tienen una pinta increible...
:plas: :plas: :plas: