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¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 09:07
por minama
Pues resulta que llevaba mucho tiempo intentando hacer una receta que solía hacerme una amiga hace muchísimos años y que estaba de muerte. Después de mucho bucear por internet cogí ideas pero no encontré exactamente lo que buscaba, así que decidí improvisar y el resultado ha sido:
- demasiado pesado
- un poco líquido de más, no compacta
- sabor ..... bien, pero no es exactamente lo que yo recuerdo, algo me falta (o sobra)
- la base ha quedado un poco suelta
Aquí la receta que he hecho:
TARTA DE QUESO CON LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
Base:
- 1 paquete de galletas María
- 1/3 envase de mantequilla
- bastante azúcar
Crema:
- 250 grs leche condesada
- 1 lata de philadelphia
- 1 brick pequeño de nata
Preparación:
Moler las galletas. Echarle el azúcar y la mantequilla y más o menos temperatura 50, V3, 4 minutos para que se funda y mezcle bien.
Aclarar el vaso y echar los ingredientes de la crema. 5 minutos V2, 6oº.
Montar y a la nevera.
Tengo claro que la nata me sobra pq sabía demasiado, pero ¿qué más hago?
Gracias y besitos
Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 09:23
por Gijonesa

no falta algo en la receta ??? unos huevos... algo de harina o maizena ??? se te habrá olvidado ???
Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 09:32
por anita_vila
Hola!! Yo hago tarta de queso a menudo en casa, te la paso por si acierto en la que buscas.
Base:
-medio paquete de galletas maría
-mantequilla derretida (la justa para que la galleta quede compacta)
Relleno:
-500 gr de queso de untar
-2huevos.
-3cucharadas soperas de azúcar.
Picas la galletas la maría (yo lo hago en la picadora y queda perfecto) y la mezclas bien con la mantequilla. La pones de base en un molde y la presionas bien, que quede muy compacta. La metes en la nevera hasta que esté fria.
El relleno es mezclarlo bien todo, lo hechas por encima de la base de galleta y lo horneas, hasta que cuaje.
Lo dejas en la nevera de un dia para otro (el sabor es mucho más rico!!!), le pones mermelada de arándanos por encima y a la mesa!!!!
espero haberte ayudado!!
Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 10:24
por noradebon
minama escribió:Pues resulta que llevaba mucho tiempo intentando hacer una receta que solía hacerme una amiga hace muchísimos años y que estaba de muerte. Después de mucho bucear por internet cogí ideas pero no encontré exactamente lo que buscaba, así que decidí improvisar y el resultado ha sido:
- demasiado pesado
- un poco líquido de más, no compacta
- sabor ..... bien, pero no es exactamente lo que yo recuerdo, algo me falta (o sobra)
- la base ha quedado un poco suelta
Aquí la receta que he hecho:
TARTA DE QUESO CON LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
Base:
- 1 paquete de galletas María
- 1/3 envase de mantequilla
- bastante azúcar
Crema:
- 250 grs leche condesada
- 1 lata de philadelphia
- 1 brick pequeño de nata
Preparación:
Moler las galletas. Echarle el azúcar y la mantequilla y más o menos temperatura 50, V3, 4 minutos para que se funda y mezcle bien.
Aclarar el vaso y echar los ingredientes de la crema. 5 minutos V2, 6oº.
Montar y a la nevera.
Tengo claro que la nata me sobra pq sabía demasiado, pero ¿qué más hago?
Gracias y besitos
La gelatina.... cuajada...???
http://noradebon.blogspot.com/2009/09/t ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta es la que suelo hacer
Re: ¿Me decís cómo mejorar esta tarta de queso?
Publicado: Lun 26 Abr 2010 14:47
por minama
gracias chicas, es que yo recordaba que lo chulo era el sabor fuerte a leche condensada y que no tenía textura de llevar harina.
Yo creo que debía de ser el de noradebon pq eso explicaría por qué la base no me endureció pese a llevar mucha mantequilla y la cream tendría sabor a leche condensada.
Voy a probar esta.
Muchas gracias a todas!!