Página 1 de 1

Duda con Merengues

Publicado: Lun 26 Abr 2010 12:50
por Trufi
Hola, bueno os leo mucho pero nunca suelo escribir, hago vuestras recetas pero como no me salen tan bonitas como a ustedes nunca las pongo tampoco :( :coqueta: :coqueta:
Hoy tengo que hacer una tarta para mañana, y para decorarla con la nata siempre tengo problemas, porque no me queda muy firme ya que me da miedo que se me corte, y cuando adorno al rato se me cae y se me chafa la tarta por culpa de la nata.
Entonces pense en decorarla con merengue, cual creeis que queda mas firme para decorarla y ponerle algun colorante??
Estoy un poco pegada, os agradeceria mucho la ayuda.
un saludito!!

Re: Duda con Merengues

Publicado: Mar 27 Abr 2010 10:00
por Trufi
Vaya, nadie me contestó :(

Re: Duda con Merengues

Publicado: Mar 27 Abr 2010 12:23
por EnLaLuna
Si la nata te da miedo, no sé que decirte del merengue...

Lo puedes montar con cremor tártaro o meterle un sobre de gelatina en polvo para que lo sujete, de lo contrario se te puede caer también, igual que la nata...

Yo optaría por la nata, añadiendo al montarla un paquetito de gelatina en polvo, si la pones de sabor por ejemplo fresa o limón además le puede dar un toque.

Re: Duda con Merengues

Publicado: Mar 27 Abr 2010 12:57
por Trufi
Gracias por contestar, pero... cuando este montada le pongo el sobre de gelatina?? o antes tengo que hervir la nata con la gelatina.
Soy un poco torpe creo no?? :nodigona:

Re: Duda con Merengues

Publicado: Mar 27 Abr 2010 18:01
por mary505
Yo hago muchas tartas y la nata se mantiene perfectamente si añades cada 200 de nata una cuchara de queso o marscapone (para mi el mejor ) o tipo philadelfia ,y lo del merengue con cremor he conseguido bastante firmeza y si lo quemas tambien

http://mary505.blogspot.com/2010/02/mil ... itoba.html